难忘的事小学作文
在我小学的五年生活里,有的事让我快乐,有的事让我愤怒,还有的事让我后悔,但那件事让我终生难忘。
那天,阳光明媚,我和妈妈乘公共汽车去超市购物。突然,我在车厢里看到了一枚闪着金光的五角钱,于是我跑过去,把它捡了起来,握在手心里,然后小声地问:“是谁丢的钱?”这时,一位年轻的叔叔连忙说:“是我的,是我的,快还给我。”
我将信将疑,于是问道:“您丢了多少钱。”“100元”那位叔叔毫不犹豫地说。我摇了摇头。那位叔叔立刻改口说:“哦,是我刚才买东西找回来的钱,是50元。”我又摇了摇头。那位叔叔仍然面无羞色说:“是我记错了,是30元才对。”“不对。”我干脆地回答。“是……20元,肯定是20元。”那位叔叔脸上露出了一丝慌乱,我低下头,不语地笑了笑,车上的乘客也在偷偷地笑。
“小子,你不要再给我耍什么花招了,快把钱还给我。”那位叔叔恼羞成怒,顿时愤怒地说。
这时,妈妈拍了拍我的肩膀,示意我不要再闹了,于是,我张开手心,把那5角钱“还”给了那个叔叔,并对他作了个鬼脸。这时,叔叔的脸一下红了,他收了钱,然后灰溜溜地下车了。
霎时间,车厢安静了许多,可人们的心真的能安静吗?
这件事让我终生难忘。