有一天,小明想进公园,可是门票很贵,小明买不起,突然,小明有了一个大发现,原来,公园的围栏很低,一个大人都可以跨过去。可是小明太矮小了,进不进去。
有个大人看见他在围栏那发呆,就明白了。她走过去,问他是不是想进公园,可门票买不起,就想跨过去。小明点了点头。于是,那大人说:“让我来教你,好不好?正好我也想跨过去呢!”小明听了,高兴的不得了,连说:“好好!” 于是,那个大人走近了围栏,然后手用力接近身体,只听“哒”的一声,那个大人就一下子进了公园里。小明见了,高兴的不得了,大声地说:“我也要来试一试!”
可是,好景不长,不一会儿,一个警察就走来了,对那个大人说:“你竟然翻栏杆,罚款100元……”
小明见了,心想:翻栏杆太可拍了,我再也不翻栏竿了。