夏雨小学作文
盛夏时节,太阳像火球一样烤着大地。人们就像是蒸笼里的包子,仿佛随时都会被爆馅。知了被烤的发疯似地叫着,小花小草也不敢抬起头面对着火球般的太阳。
突然,天色变暗,灰灰的乌云仿佛一张灰色的大网笼罩着大地。“轰隆隆”在几声巨响之后,天上掉下来了比黄豆还要大的雨滴。
雨,越下越大,雨水敲打着窗户,敲打着房顶,敲打着大地,各种各样的声音汇集在一起,形成了一首交响曲。向街道上望去,人们举着花花绿绿的伞汇成了一道五彩缤纷的河流。这美丽的河流和这夏雨一起带走了我们那燥热的心情,顿时舒服多了。