这几天我老觉得肚子痛,很是担心。傍晚一放学,我就问姥爷:“姥爷,这几天我为什么老觉得肚子痛啊?是不是有蛔虫?肚子里会不会长瘤子……”外公 说:“没关系,可能是你这几天练跳远跳得吧。”可是我还是不放心,总觉得身体有问题。我央求外公带我去做B超,外公说,哪有小孩做B超的。可是我执拗地 说:“如果不检查,我心里就不会安稳,学习就不会专心”外公拗不过我,只好带我去医院。
到了医院急诊室,医生用听诊器放我肚子上听了听,又用手按了按,问我痛不,我说不痛,医生说,不痛就没事,不用做B超的。我说可有时候又会痛的,医生听了哈哈大笑,我却哭着说:“我一定要做B超。”医生拿我没办法,只好开了单子。
来到B超室,医生叫我躺在床上,然后拿着一个仪器在我肚子上划来划去,还边看着电脑上的显示。“好了!”医生说。外公迫不及待的问:“怎么样啊?有没有问题?”医生笑着说:“没事,这小家伙身体棒着呢!”我一听,心里顿时乐开了花,也不感觉肚子痛了。
回到家,全家人都嘲笑我,妈妈说我疑神疑鬼的,没病也会折磨出病来的;外婆也怪我白白浪费钱。不管他们说什么,反正我现在很轻松,因为我再也不用瞎担心啦!