小荸荠告别了啄木鸟医生走出了水果医院。
小荸荠一边走,一边用手捂住了自己的伤口,嘴里不停地“哎哟,哎哟”地喊。他想:“蔬菜医院到底在哪儿呀?”我还是问一问别的人吧!这时,一只小鸟飞过来了,看见小荸荠用手捂住了自己的伤口在不停地哼,它就飞到小荸荠的身旁,关心地问:“你怎么了?”小荸荠把事情告诉了小鸟,他问:“请问蔬菜医院在哪里?”小鸟用翅膀挠了挠头,想了一会儿,说:“我不知道,请你去问一问别人吧。”小荸荠告别了小鸟。不一会儿,走来了一棵绿油的青菜,青菜伯伯走过来,问小荸荠:“你怎么了?”小荸荠就把事情告诉了青菜伯伯,它还把跑错医院的事情告诉了青菜。青菜笑着对它说:“你一直走,走到第二个十字路口的旁边就到了!小荸荠谢过青菜伯伯后,就向蔬菜医院奔去。
到了医院,小荸荠向啄木鸟医生询问:“请问我该看哪个科呢?”啄木鸟医生把小荸荠带到医院做个仔细的检查,然后把他带到猴医生那里去开了药,并对它说:“不要紧,只要你每天按时吃药就行了。”不久,小荸荠的伤口就慢慢地好了起来。