有个小山庄,里面拄着狗妇人和猫爸爸,一天,小猫生病了,猫爸爸去找狗夫人,狗夫人说:“去药房吧!哪里有药。”于是他跑去药房。
“药房啊!药房!请给我一些药——我要给我心爱的儿子吃啊!”药房说:“除非给我采点草药。”
猫爸爸又跑到大地那里,说:“大地啊!大地!请给我一些草药——草药是给药房的——我要给我心爱的儿子啊!”大地说:“除非给我一些水。”
猫爸爸又跑去小溪,说:“小溪啊!小溪!请给我一点水——水是给大地的.——大地就会给药房草药——我要给我心爱的儿子吃啊!”小溪说:“除非给我下一点雨。”
猫爸爸又跑去天空,对云说:“云啊!云!请给我下一点雨——雨是给小溪的——小溪给大地水——大地把草药送到药房——我要给我心爱的儿子吃啊!”云说:“除非给我挂一点风。”
他去找风,说:“风啊!风!请给我挂一点风——风是给云的——云给小溪下雨——小溪给大地水——大地给药房草药——我要给我心爱的儿子吃啊!”风说:“除非给我唱歌。”于是,猫爸爸长啊唱,风刮了一些风。云下了一些雨,小溪给了大地水,大地给了药房草药,药房给了猫爸爸药,猫爸爸给了小猫药,笑猫高高兴兴的出去玩了。