看病小学作文
我的愿望是去遥远的宇宙中当一名医生。这一天,我终于实现了这个愿望。
第二天一早,我这个给星球看病的医生走马上任了。可是有些星球的病因我怎么也查不出来。火星说:“亲爱的高医生,我们的病是被最后面那个星球传染的。”听火星这么一说,我飞快地跑到最后,原来是我们美丽的家园———地球,我连忙把它拉到屋子里,先给它看病。我问:“地球妈妈,你有什么地方不舒服吗?”地球妈妈伤心地说:“我天天肚子痛、耳鸣,还要咳嗽。”我看了又看,发现人们大量地砍伐森林里的树木,导致地球妈妈肚子痛;耳鸣,是因为人们大量制造噪音。忽然,我又发现许多工厂排放出大量浓烟和废水,呛得地球妈妈直咳嗽。我根据病情,给地球妈妈吃了药,过了一会儿,它恢复了,变得更年轻了。“谢谢你,你是个好医生!”我说:“不用谢。”说完,我又给地球妈妈开了一张药方,请它转交给人们。药方上写着:“请让我们一起保护地球,保护环境,让地球妈妈永远健康、美丽!”