看病小学作文
“张焕然,如果起晚了,医院就挂不上号啦!”老妈说。“真烦人,我才不去那种连鬼都害怕的地方呢!”我说完赶紧用被子蒙住了头。
“妈妈。其实我不是张焕然,我是一只猫咪,猫咪才不用去什么医院呢!”我对着妈妈嘟囔,一边学猫叫。“猫咪生病了也要去医院,少废话,赶紧走!”
刚进医院,我就闻到了一股刺鼻的酒精味,听到了一阵阵小朋友的哭声,还看到许多穿着白衣服的“幽灵”在我身边飘来飘去。这哪里是医院呀,分明就是“鬼屋”。终于轮到我了,我真恨不得变成乌龟,走上三个小时,一直到医院下班才走进急诊室。可老妈一把把我推进了诊室。“白衣幽灵”对我检查了一番,开始在处方单上写呀写呀,写了一大堆我看不懂的字和符号。我心想:写那么多,看来一定是要打针了!我垂头丧气的等待最后的“判决”。“好了!回去按时吃药,下一位!”我没听错吧,不用打针?我高兴得像一只小鸟一样飞出了诊室,感觉病都快好了。
原来,看病也没那么可怕!