看病小学作文
一到春、秋季,我的细嫩的小手上都长满了痘痘,每天晚上,我都会拼了命地挠,一早起来,水泡都出血了。今天,我的水痘又复发了,妈妈实在忍不住了,只好带我上医院。医院里浑浊的空气使人透不过气来,我的心情也随之低落下来。
自从妈妈看了我的语文书上的《学会看病》这篇课文,这次就让我独自去看病,妈妈只在远远地看着。我拿着病历卡来到挂号窗口,说:“挂皮肤科”,然后,我拿到了一张号牌,到了三楼皮肤科,那里喧闹非凡,显然,皮肤不好的人很多。经过医生的初步诊断,已确定出我得的是湿疹,他说:“湿疹一般问题不大的,只要腥、辣的东西少吃,羊肉、牛肉也要少吃,还有如果痒了也不要挠,实在不行了,再在痒的地方涂一点药膏就行了。”我听了医生的话,牢牢的记在心里。我拿着医生给我开的处方,来到收费窗口付钱,拿了发票,我又来到药房,在“收方”窗口把处方给了里面的药师,然后又到“取药”窗口等待,当里面的药师叫到我的名字时,我胆怯地说了一声:“这儿!”然后,我才拿到了药。
“我有一双勤劳的手,勤劳的手,样样事情都会做,都会做……”这是一首我小时候经常唱的歌曲,今天,我又唱响了这首歌!