看病小学作文
一天,银河出现了一个灰不溜秋的星球,它慢吞吞地走到宇宙医院里看病。
先到了水星护士那去办理手续,水星护士问它:“你是谁呀,我怎么没见你?”灰不溜秋的星球说:“水星护士,你不认识我了?我们可是好朋友啊!”“好朋友?我实在想不起来了,你快说吧,你究竟是谁啊?”“我是地球啊,水星护士。”“噢——”水星护士恍然大悟。
办完手续后,地球首先来到了火星医院的办公室里抽血,检查血液是否健康。火星医生用针扎进地球的血管里。抽出血后,火星医生用奇怪的目光看着那些抽出来的血液,原来那些血液全部都是黑乎乎的。接着金星护士又拿来了验血报告单。火星医生一看,发现地球的血液都是一些有害的物质,什么破鞋啦、废塑料啦......火星医生问地球为什么会这样。地球回答说:“这都是人类造成的,他们乱扔垃圾,导致我的血液里全是他们的垃圾。”
一次体检后,地球发现自己全身都有毛病:肺里冒黑烟,还患了脂肪肝......地球爷爷伤心的呼吁着......
“哎,愚蠢的人类,你们什么时候才能保护好环境,使我健康啊?”地球悲哀的说。