星期五的上午,小明、小红和小果一起在教室上课。小红看了一下窗外碧绿的小树,小树的叶子好茂盛,小红开心地笑了,然后,她开始认真地看书。
下课铃响了,小果朝窗外看了看,突然发现窗外的小树枯萎了,小果急得头上有汗了,立刻叫小红。小红看见小树枯萎了,惊讶地捂着嘴巴。小果这时说:“小红,小树怎么焉了?”小红说:“我也不知道,我们去问园丁叔叔吧。”“我们叫上小明吧。”小果提议道。小红十分赞同地说:“好呀,好呀!”
他们叫来了园丁叔叔,把园丁叔叔请来后,他们急忙说道:“园丁叔叔,小树怎么焉了?”园丁叔叔看了一下小树,回答道:“小树上面有虫子,我们去拿杀虫剂,帮小树杀虫吧!”园丁叔叔帮他们拿了杀虫工具,小明、小红和小果一人一个。
喷了杀虫药的小树健康成长,小红像往常一样看向窗外,看到长大的小树和它周边的小树,高兴得手舞足蹈地跳了起来。小明和小果看见了也开心地笑了,园丁叔叔也为小树健康成长而感到开心。