看病小学作文
假期里的一天,好朋友雨柔给我打电话,问我能不能陪她去医院看病。她是“留守儿童”,家长常年在外,所以平时经常顾不上她。我很心疼她,和她约好了时间陪她看病。
次日,我们在车站见了面。看到雨柔憔悴的脸,我连忙问她怎么了。她说最近一个月她吃饭时总是吃几口就吃不下了,再多吃点,就会恶心想吐。吃完饭之后,常会胃胀,过不了多久就会胃痛,严重的时候疼到站都站不起来。
到了医院,我陪着她做了几项检查,又回去找医生。
原来,雨柔经常吃完饭就去慢跑,以为这样可以帮助消化吸收,但实际上,正是长期的饭后运动导致她消化不良,这才引起了胃痛。医生告诉我们,吃过饭以后,应该静坐半小时再起来活动。这是因为吃过饭后立刻做运动会让胃晃动,本来就盛满食物的胃再一震动,食物就会和胃壁摩擦,增加胃的负担,久而久之会对胃黏膜造成损伤。常言道“饭后百步走,活到九十九”,也不是让我们饭后赶紧起来运动,而是应该先休息一下,再适当运动。
从医院出来,我们都明白了应该怎样更好地保护自己的身体。