大象有一个不每天刷牙的坏习惯。因此,大象妈妈伤了她的大脑。
有一天,小象的牙齿突然疼了。妈妈一看,原来小象的牙齿断了。于是大象爸爸妈妈准备了一辆好车,把小象送到医院拔牙。谁知道,小象竟然在爸爸妈妈准备车的时候偷偷溜了出来。
小象来到了它的好朋友兔子的家。小象把发生在它身上的事情告诉了兔子。兔子听到后,说服小象去拔牙。小象不想,所以他走开了。
小象又来到了猴子的家,小象又一次把这件事告诉了猴子。小猴还劝小象去拔牙,小象不肯,好像对拔牙怀恨在心,差点骂了小猴。
小象又来到小猪家,小象又告诉小猪,但是小猪没有兔子和猴子那样的文化知识。(因为她是森林里最有学问的人)听完小象的话,她耐心的想了一会儿,然后把为什么和拔牙过程的所有知识都告诉了小象,说拔牙一点都不痛。大象一听,赶紧跑回家,对爸妈说:“爸妈,我要去拔牙了!”。爸爸妈妈高兴极了,立刻把小象送到了医院。
在拔牙的过程中,小象一直保持沉默,因为她很听猪的话。
拔牙后,爸爸妈妈问:“小象,你怎么这么勇敢?你平时怕拔牙!”
“因为猪说拔牙一点都不疼。”小象高兴地说。
小象不仅不怕拔牙,还养成了早晚刷牙两次的好习惯。