看病小学作文
早上,妈妈发现我咳嗽了,她急忙到我们家的药柜去翻药,她翻了半天,板着脸走了出来,突然大喊:“史亦皓,我们去看医生!”我们到了附近的小诊所,一看,里面挤满了人,我对妈妈说:“里面的人一定很多,我们回去吧!”妈妈同意了,就这样,早上看病失败。
午觉睡醒了,都已经四点了。妈妈陪我去大医院看医生。到了那里,人倒不怎么拥挤,挂了号,我大踏步走了进去,睁大眼睛一看,“医生不在!”我叫了起来。妈妈也紧跟了上来,“我们在这儿等会儿吧。”妈妈提出建议。于是我靠着墙,一直等啊等啊,汗都被等出来了,我心都烦死了。妈妈是个很有耐心的人,我只好陪妈妈等着。接近黄昏了,医生还不来,她也等不住了。
我又连续的咳嗽,心头都咳痛了,可一口痰都吐不出来,妈妈看了心疼极了,“这个医生,怎么回事?自己都不知道去哪儿了,等了这么长的时间还不回来,啧啧啧!”没有见到医生也许是好事,我就不用打可怕的吊针,也不用吃难吞的药了!