看病小学作文
今天一大早,弟弟的哭声把睡梦中的我惊醒了,原来是弟弟发烧了,正在大哭呢!一边哭一边还带着阵阵咳嗽。从奶奶的口气中,奶奶不知道该怎么办。这种上时候妈妈已经去上班了。我想了想,果断做出了决定,说:“奶奶,我陪你带弟弟去医院看病吧!他还这么小,不能拖。”
事不宜迟我穿好衣服就陪着奶奶带着弟弟来到了医院,挂好号后就让医生给弟弟看病,一系列的化验、检查才知道弟弟得了支气管肺炎,要住院挂水。
我和奶奶带着弟弟来到住院部挂水。我们被安排在了一个病房里,不一会儿护士阿姨就来给弟弟挂水了,而此时的弟弟已经啕嚎大哭了,他根本不能配合护士阿姨挂水。护士阿姨说:“你们一定要按住他,不能让他动,不然针头会触歪的。”奶奶按住了他的手和身体,我按住了他的脚说:“弟弟,不哭了,我们叫阿姨轻一点,一会儿就不痛了,挂了水,病好了,我们就可以因家了。”在我的安慰下弟弟不在那么惊恐了。盐水也输入了弟弟的体内。此时妈妈也赶来了,妈妈抱起弟弟,一边哄弟弟,一边问着弟弟的病情。不一会儿,弟弟在妈妈的怀抱里睡着了。
望着妈妈疲惫的眼神,我才发现妈妈从小把我带大很不容易,真想对妈妈说:“你辛苦了,我以后会乖的。”