小河小学作文
冰雪消融,点点汇入小河。小河只觉得浑身都充满了力气,他轻巧地翻过高山,越过平原,一路欢唱着向前奔去。
两岸的景色多美呵,红花绿草,大树参天,倒映在小河清粼粼碧亮亮的身体上。小河仔细地收集着一路的好风景,微笑着和小花小草打着招呼,心情越来越愉快了。
沿途的树木稀少起来了,小河的歌声低沉了下来。小树告诉小河,由于人们的过度砍伐,他的兄弟越来越少了。小河看看自己的身体,由于掺入大量泥沙,已经变得半清半浊了。小河想了想,奋力地把水洒上岸,这样小树很快就能长大了,想到小树长大后沙子就不会进入身体里,小河又开心起来了,歌声也变得响亮起来。
一阵刺痛打断了小河的歌声,小河看到一袋袋垃圾从天而降,一道道污水肆意排进了自己的身体,他顿时变得黑呼呼脏兮兮臭哄哄。小河奄奄一息地进了污水处理厂。
滤池怜悯地看着小河,说:“你现在的情况很不好,身体里大半是脏东西。来,我帮你清一清。”净水器也愤怒地说:“现在污染太严重了,就在这一个月,你的两个同伴就永远地消失了。”小河担忧地问:“那,那……我也会消失吗?”消息灵通的净水器说:“不会了,因为我们厂的规模要扩大三倍,再大的污染也不怕。”小河接着问:“那垃圾也不会乱扔,污水也不会乱排了?”滤池和净水器无法回答。
从污水处理厂出来,小河沉默了。望着又恢复了清澈的身体,小河却觉得怎么也高兴不起来。