小河小学作文
在我老家有一片很大的森林,一条波光粼粼的小河慢慢流过。我满怀猎奇地和妈妈来到了这儿,预备一探终究。
刚到森林,一大片一大片的翠绿便映入了眼皮。这儿是绿的国际。走进去,第一眼看到的就是一棵大枫树。最风趣的是那几棵云杉,他们谁也不让谁,几根树枝全都搭在其他树上,好像在为自己生计的地方争夺更大的空间,让自己长得更茁壮。再往里走,就是小河了。河水清澈见底,透过河水,在水底下愉快嬉戏的鱼虾都看得清清楚楚。它们给这条小河多添了几分活力。抬头一看,蔚蓝的天空中飘着几丝云絮,空中飞着的小鸟发出了动听动听的叫声,好像在为这美丽的春天高歌。视野转移到地上,便看到了装点在春草如茵的草坪中的蔷薇、肺草、紫罗兰等花团簇拥的花儿,他们使得这代表着生命的颜色——绿多添了几分美丽。阵阵清香,引得三五成群的蜜蜂和蝴蝶力争上游地采蜜,它们好像很享用这忙碌而又充分的日子。蓝蓝的天,碧绿的水,青翠的山……同镜子般澄净的小河映出了这个多彩的国际,觉得比水外的景还要美观,还要清楚。如此的美景,再配上小鸟那美丽的旋律,整幅图像别有一番气愤和韵味。 玩累了,我们便拿出食物,坐在河边边上,边赏识美景边津津乐道地吃了起来。