难忘的老师小学作文
老师,一种多么美丽的职业,每一个老师就像园丁,浇灌我们这些祖国的花朵,每个老师就像一丝火光,燃烧着我们的激情,每个老师还像向导,把我们指引到人生的辉煌。
光阴似箭,眨眼间我已经从一个年幼无知的婴儿,长成了一名小学六年级的学生,记得在第一次跨进小学的教室时,一位美丽善良的老师来教我们数学,她也就是我们的班主任高老师,这一回想,小学生涯中的一件件事情像播放电影一样,再一次浮现在了我的眼前。
我十分清楚地记着,那时我才上四年级,一次数学测验后,老师在宣布成绩,我立刻竖起我的耳朵听,“王曼九十六分,房永洁九十八分,王若泉一百分........”一听见我考了一百分,我欣喜若狂,激动不已,就好像我考了清华大学似的,我的脸立即笑成了一朵花,心中沾沾自喜地想:哈哈,全班只有三个满分,其中就有我一个 ,老师一定会表扬我的。在一想到老师会表扬我,我更开心 了,于是坐端正等待老师的赞许,但是没想到,老师宣布完成绩,只是用轻轻的目光看了我一眼,好像在说:“这次考试题目比较简单,考一百分是应该的,绝不能骄傲。”因此,我的傲气一下就没了,也觉得应该考一百分,在老师讲卷子时,我也认真听讲,生怕和一百分说再见。
过了一段时间,期中考试又来临了,我考了全班第一名,老师还表扬我,但我并没有骄傲。
高老师,您的教导我一定会报答的,我一定好好学习,天天向上。