幸福小学作文
幸福是什么?是在饥饿的时候吃上一顿美味佳肴?还是在炎热的夏天吃上雪糕?都不是,我认为幸福就是爸爸的批评。
早晨我起晚了一点,爸爸把我从美梦中拽了出来,然后就开始批评我。吃完早饭,我去上补习班,我走着走着,突然想起我的书包没带,就跑回去拿书包。我打开门拿书包,这时爸爸走了过来说:“你怎么又回来了?”我说:“我书包没拿。”说完,爸爸又像往常一样批评了我。这时我心想:不就是忘记带书包吗?为什么要这样批评我?
放学后,我没有看到爸爸来接我,接我的而是妈妈,我问:“爸爸呢?”妈妈说:“你爸爸去杭州了,要三天才能回来。”听了妈妈的话,我高兴得一蹦三尺高,心想:太好了,这三天不用挨批评了。
第二天,当我从睡梦中醒来,发现已经八点了,我赶紧穿好衣服说:“爸爸,你为什么不叫醒我?”但却没有回应,我想起来爸爸去杭州了。我连忙拿起书包去上学,走在路上,我的肚子咕咕叫,这时我才想起我还没有吃早饭。在这之前,爸爸总会很早地起来为我准备好早饭,想到这儿,我有点想念让爸爸回来的感觉。
终于,我熬到了放学,心想:回家就可以吃到饭菜了。但这时妈妈打来电话说中午她不在家,让我自己回家。我想:要是爸爸回来就好了,就算他天天批评我也好。我自己回到家把门打开,这时我闻到一股香味,我走到厨房一看是爸爸回来了,而且还贴心地给我买了份面,我的心顿时涌上一股暖流。我吃面条吃得很香,那天的面条最好吃。这就是幸福,我也理解了爸爸批评我是想让我变得更好,变得独立。
对我来说,爸爸的批评就是幸福。