橘子小学作文
转眼间又到了果实累累的秋天,苹果、梨子,都是我们喜爱的水果。而橘子,相信大家也不陌生。
那一层黄色或深绿色厚厚的外皮里,是球体般黄色的橘肉,一片片的。吃上一口,酸甜可口,一种又酸又甜的滋味,甜在口里,酸在我的心里……饭后不久,班上涌起一股橘子风波。到处都是看到橘子皮。而他,家贫,没有橘子。心里口馋,厚着脸皮地对有橘子的同学说:“给我吃一片吧!”
听了这句话,有橘子的同学更加神奇,露出骄傲的神情:“好吧,不过你只能吃一片。”有橘子的同学随意往空中一抛,正好落在一位同学的肩膀上,她“啊——”的尖叫起来:“那可是我花了一千多块刚买的新衣服呀!”说完,把橘子往地上一扔,狠狠的踩了几脚。可能还不解气,便死死的踢桌子。
他大叫:“那是我的!”她的嘴角边露出一丝奸笑:“好,既然是你的,你赔我的新衣服。”又在那装哭,“呜——呜——”
“我……。”他刚想解释,全班人的目光都向他投来。
“你怎么可以欺负一位女生?”
“还不是他家太穷,呵呵”
“你既然这么喜欢吃橘子的话,就是红你点橘子皮吧,哈哈!”
“哈哈哈哈……”
于是,全班的橘子皮都向他扔来,他只紧紧抱住头,不管橘子皮多少。在朦胧中,他仿佛闻到一股淡淡的橘子皮味……很香,很香,很香……