橘子小学作文
生活就像橘子,你永远不知道下一瓣是什么味道。——题记
我最爱吃橘子,没有之一,可能是橘子有些酸,增加食欲罢;又可能是橘子有点儿甜,我又比较嗜甜罢!我自己都说不清楚,也可能是因为“无缘无故的爱”罢!
橘子,顾名思义就是橘色的呗!暖洋洋的,多惹人爱!它也是“表里如一”,是个谦谦君子,里面也是橘色的,不像西瓜一样,外面是翠绿的,里面却是红彤彤的,吐出来就成黑亮亮的了。
剥开橘子的皮,里面便是瓣儿。橘子还特别团结,虽然外套被剥掉了,但瓣儿还是紧紧抱在一起,掰开其中一瓣儿,上面还有白色的丝在上面。拨开丝,仿佛能看见汁水在其中缓缓流动。放入嘴中,轻轻一咬,一股清澈酸甜的汁水像甘泉一样,喷洒至我的唇齿间。这汁水儿不能很快地吞至肚中,要慢慢地,小口小口的咽下去,感受着汁水对口腔的滋润。将果肉慢慢的吞食掉,剩下的便只剩一层白白的近乎透明的膜,这个坚韧,嚼起来很有劲力。不一会儿,一个橘子便被我消灭完了,但是那橘子的清香还在我鼻间荡漾。
橘子,酸甜可口,令人回味无穷。它的酸,不像柠檬、山楂那样酸的过分;也不像香蕉、椰子那样甜的发苦,它就是它自己,独特的自己,它的酸,它的甜,都恰到了好处,是别人所望尘莫及的,我爱橘子。