跳绳比赛小学作文
“一根绳,两人摇,摇上去像小桥,摇下去像小船,你跳我跳大家跳……”每当听到这首儿歌,我就情不自禁地想起上周星期三我们班跳绳比赛的情景。
那一天早上,太阳刚刚露出笑脸,老师带我们来到了操场上。操场上人山人海,热闹非凡。我们像飞出笼子的小鸟兴高采烈地玩起了跳绳。同学们有的围成了一个圈一起跳、有的一个人跳、有的在带别人跳,你看那跳绳五颜六色、闪闪发亮,同学们挥着它像是挥着一条五彩的彩虹。
同学们跳绳的样子千姿百态:有的小女生扎着两个小羊角辫,一跳一跳像一只可爱的小兔子;有的小女生像轻盈的蝴蝶在花丛中飞舞;有的小男生直着腿一跳一跳像个木头人;有的小男生像下山的猛虎,用跳绳用力地敲得地面“咚咚”响。还有一些同学在一旁观看当啦啦队,为跳绳的同学加油。
比赛结束了,操场上一片欢声笑语。有的同学跳得很多,有的同学跳得很少。跳得多的同学洋洋得意,跳得少的同学暗暗下定决心,要多跳绳,下次取得更好的成绩。
这真是一次有意义的比赛。