跳绳比赛小学作文
跳绳比赛是我校的一个传统活动,几乎每个学期都会举行,二每个班级的每个孩子都会有自己的一条小跳绳。尤其是体育课上孩子们可以尽情地展示自己的跳绳水平,有的孩子还能够跳到200多下。而我们每一个办公室也会发几条小跳绳让我们老师来锻炼身体,这样会给我们紧张的工作带来许多的欢乐。去年当班主任的时候由于自己非常忙,我就把和孩子们一块儿跳绳当成了我的一种乐趣,每次大课间我不仅要要求孩子们跳绳,同时还会和孩子们一块儿跳绳,不知不觉我的跳绳水平上升了一个台阶,跳绳比赛中我一分钟跳了180多下。
这次学校的跳绳比赛我作为裁判来组织这次跳绳比赛,下午的小跳绳比赛,孩子们拿着自己的跳绳,一个个信誓旦旦,一分钟跳绳很多孩子是坚持不下来的,这个时候就需要老师和同伴的鼓励,很多孩子跳的脸都有些红了,但还是坚持跳了下来。稍微胖点的同学,可能跳起来有些难度,但是看着他们胖乎乎的样子别有一番可爱;低年级的孩子更可笑,有的孩子看起来很轻巧,但是跳起绳来就不那么轻巧了,弯着腰,勾着头,像完成一个难度很大的动作一个。大跳绳比赛是一个班级集体的展示,有的班级跳起来可真厉害,3分钟的比赛差不多达到200下,而赛后所获得喜悦更是让他们收获甚多。在学生热情的影响下,我们老师们也积极投入到了跳绳比赛中去,孩子们更是一阵欢呼,呐喊着,加油声,数数声,声声入耳,连成一片。