在许多花卉中,我最喜欢那不起眼的野菊花。每当金秋时节,小小的、金灿灿的野菊花便开遍了田野和青山。一阵风吹来,野菊花迎风摇曳,把它的幽香散播各地。欣赏着满山的金黄,闻着那一缕缕清香,我便会不由自主地想起那一幕。
一天,妈妈带着我到街上去买东西,经过一座山脚下,我和妈妈看到那里围着许多人,大家正高声地说着什么。我们感到很奇怪,便走了过去。我发现山脚下的台阶旁有一大滩血,在阳光下,被照得闪闪发亮。我看了感觉很害怕,妈妈忍不住问周围的一些路人:“请问这发生了什么事情啊?”一个围观的人听到了,连忙回过头来说:“我跟你说呀,刚才这里有位老太太想喝上新鲜的野菊花茶,她一个人吃好中饭上山来采野菊花,你看这里那么多野菊花呢,也不知道她怎么回事,突然从山上滚了下来。刚才有人经过,发现了大声喊起来。等我们赶到的时候,发现这位老太太抱着脑袋坐在台阶上,她的头上流了好多血,估计磕到石头上了。”“那现在怎么样了?”我听了忍不住插嘴。“现在啊,被一个年轻的女人开车送到医院去了!”一位老奶奶接着说道,“哎,刚开始大家也就看看,可没人敢伸手帮忙,就怕惹上麻烦!幸亏这位好心人啊,她停下了车子,动员大家把老太太扶上车,大家这才动起手来,要不然我看那位老太太凶多吉少了!”围观的人有的猜测着老人的伤势,有的关心着老人的住址,更多的人在称赞着那位年轻的妇女……听着大家的描述,我轻轻地松了口气,这时我仿佛看到一位年轻的阿姨,挤进人群,把老奶奶扶上车,正开着车往医院赶去……抬头望去,山上的野菊花在微风中开得正艳,把它的馨香传播得很远很远。
虽然这件事情已过去了一段时间,但那位阿姨的壮举,就像那野菊花的清香一直留在我的心上。