国庆长假到来了,妈妈带我去浙江游玩了三天。其中,我最喜欢的景点就是雁荡山了。如果你想知道雁荡山是什么样子的?那就请跟我来吧!
雁荡山位于浙江省温州市乐清县境内,素有“海上名山”的美称。至于它为什么叫“雁荡山”是因为雁荡山上有一根湖泊,人们把这个湖叫作“荡”。每当芦花摇曳,秋雁南飞时,常栖宿此湖。同时,雁荡山也是“科学之山”,经科学家的考察和研究,他们发现雁荡山是一座白垩纪流纹质古火山,是一座古火山的天然博物馆。
在雁荡山行程中,我最难忘的是“灵峰夜景”——当夜幕降临时,不远处的一座座美丽的山峰就变成了一幅幅千姿百态的剪影。有点似雄鹰敛翅,有点似情侣相依,有点似两根蜡烛,还有的似……。其中令我最流连忘返的就是情侣峰。瞧,那名窈窕淑女盘着秀发,身着长裙,双手搂住对方的脖子,而那名身着西装,仪表堂堂,双手抱住女子的纤纤细腰,但是那名男子的腰看上去很驼。是他真的驼背吗?不是的,那么大家开动脑筋想一想,猜一猜,我认为他是背着背包赶过来的,背包很鼓,看起来很驼背。你认为呢?
这就是我快乐的浙江行。认识了美丽的雁荡山!