难忘小学作文400字
光阴似箭,日月如梭。转眼间,难忘的小学生活就要结束了,回想过去,做的那些幼稚天真的事情还历历在目。
二年级时,一个早晨,我吃完早饭来到学校上学,坐在位置上,听老师讲课听着听着我感觉到肚子很不舒服,过了一会,早上吃的饭全吐出来了,吐了一桌子,教我们的语文老师韩老师见了,急忙对我说:“你快去水龙头洗洗。”我立刻冲出教室,在冲出去的途中,我隐约听到有几位同学说:“真恶心,恶心死了。”我还隐约听到韩老师说:“老师就是你们的妈妈,会好好的照顾你们。”我回头一看,韩老师正在用抹布擦去桌子上的赃物。霎时,我感到一股温暖直冲到我的心田,正是这种温暖是和母爱相同的。
三年级时,我有一次语文测试没考好,考了79分,这个分数仿佛一个晴天霹雳,把我高兴的心情劈了个粉碎,我不禁趴在桌子上悄悄地哭起来。这一天我都无精打采的,回到家也不敢正视家人的脸,也不敢告诉妈妈,想起这件事的时候,就郁闷起来了。老师见到我这样,把我叫到办公室对我说:“没事,这次没考好怎么了,这次没考好只要努力下次一定会考好的,你跟你父母说了,这个疙瘩就解开了。”这时,我又感到了和母爱相同的爱。回到家我高数了妈妈,妈妈没批评我,只告诉我下次努力,一定会考好。
转眼间小学生活就要结束了,多么难忘的小学生活啊!