小学作文:她是谁
她,是一个快乐的小女孩,笑容每天都会挂在她的脸上,似乎烦恼忧愁永远都会远离她。她长着一张胖嘟嘟的脸,月牙似的眉毛下面,两只水灵灵的大眼睛闪闪发光。高挺的鼻子下面长着一张能说会道的嘴。
在她的身上你可以看到很多优点,比如:她很喜欢帮助别人。有一次在上语文课时,她看到同桌因为没有带钢笔,所以正急地抓耳挠腮。于是她赶紧拿出自己的备用钢笔借给了同桌,解了同桌的燃眉之急。她还特别热爱劳动,每天放学回到家她都会帮助家人做一些力所能及的事情,吃饭摆放碗筷是她每天必做的事情。因此,妈妈爸爸都夸她是一个爱劳动的好孩子。
说完她的优点咱们再说说她的缺点吧。妈妈给她起了一个外号叫"小磨拖",因为她做事情总是磨磨唧唧、拖拖拉拉。早上妈妈三番五次地叫她起床,可当衣服都套到她的头上时,她才慢吞吞的从被窝里爬起来。再听听妈妈的嗓门早就提高了八度。由于磨叽,最后连吃早饭的时间都没有了,她只好狼吞虎咽地扒几口就去上学了。晚上,如果妈妈不看着她写作业,她就不能安心写,一会儿玩玩具,一会儿又拿起小剪刀悄悄地剪纸片,就这样宝贵的时间如流水般从她的身边溜走了。作业总会在九十点钟才能完成,等洗漱完毕后,她的眼睛都快睁不开了。随后就又会听到妈妈生气的唠叨声。
这就是她,一个既让妈妈爱又让妈妈气的小女孩。大家猜出她是谁了吗?她就是我——董乐瑶。