小学作文:我的语文老师
“哈哈哈……”听听,是什么声音这么闹腾?原来是我的“虎”老师在上课呢!
虎老师,其实是我的语文老师,姓易,容易的易。这个姓氏在我们那里很少见。易老师中等个子,鼻梁上架着一副黑框眼镜,一张大脸透漏出自信,自信里弥漫着幽默,肚皮圆圆鼓鼓的,看起来跟卡通里的人物一样,非常搞笑。不要小看它呀,里面装的可全是知识啊!
易老师有时幽默,有时严厉。
在我们的语文课上,经常会传出呵呵的笑声。他要是幽默起来,靠一个笑话、夸张的动作、丰富的表情就会把全班同学逗乐。我记得开学的第一天,他给我们讲要树立大语文观,所谓“得语文者得天下”,这些观点我还是第一次听到老师讲。这么深奥的道理,老师一讲,我就懂了。
他要是严厉起来,教师里顿时鸦雀无声。也是,就因为在检查假期作业时,有少数同学没有按时完成,还推托各种理由,老师立马换了一种面孔,像老虎一样咆哮着,大发雷霆,将那几个同学狠狠修理了一番。
上课时,他是我们的老师,下课时他是我们的朋友,老师是这样说,也是这样做的。一下课,就有很多同学围着老师,问这问那,叽叽喳喳,老师很有耐心,一点也不嫌麻烦,说话的语气也很温和。有时,老师在校园里值班时,我看见有很多小朋友跟在老师的身后,说说笑笑,显得很开心。
这就是我的语文老师,我的“虎”老师,想到今后要与老师共同度过一学期的时光,我也情不自禁的笑了。