我们的学校小学作文
在我教室的楼下,有一个别致的庭院——棋博园。
从楼上往下看,一个巨大的象棋盘摆在院子的中央,棋盘的周围栽种着各种各样的花草树木,几条石子路在院子中纵横交错。
走出教学楼,沿着弯曲的小路,你会先看到一个地震地貌的模型,然后会看到放着许多岩石标本的台子。再向前走就是我最喜欢的大棋盘了。楚河汉界把棋盘分成了两半,用大石头做成的車、馬、砲分布在棋盘的两边。在书香校园时,我最喜欢坐着棋子上,听着鸟儿的歌声,闻着花草的清香,晒着冬日的暖阳,沉浸在书的海洋。
沿着小路再向前走,可以看到许许多多的花草树木。有几棵高大的香樟树,深绿色的叶子像是穿着一身漂亮的衣裳;光秃秃的沙朴和银杏,好像在比谁长得更高、更壮;齐腰高的栀子树,雪白的花朵已经凋零,嫩绿的新叶冒了出来;茶树也不甘落后,一个个含苞待放的花骨朵儿,像一个个害羞的小姑娘;迎春花在浙江地图边长出了花苞,那花苞非常饱满,看起来马上要破裂似的;腊梅不顾严寒,在教学楼边悄悄地绽开了洁白如雪的花朵。
这就是我们学校的棋博园,一个让人流连忘返的棋博园!