桃花小学作文
桃花,顾名思义,就是桃树上开的花,虽然桃花不像菊花那样富丽堂皇,不像水仙那样妩媚多姿,但是,我喜欢的就是桃花那种平平凡凡、默默无闻的质朴精神。
来到桃花园,一眼望去,像是大海一样望不到边,如果几阵风以后再去看,就会看到地上铺着一层粉色的桃花瓣,它们像地毯一样,桃花有粉的,白的两种颜色,粉色的花瓣是外缘呈浅粉色,越往里面粉色越深,直至花芯呈粉紫色;而白的呢,则白的像奶白色的润玉,像凝脂一样丰盈,美丽动人。我最喜欢的是白色的桃花,因为它素净、优雅,显出了桃花应有的一种大方的气质。
桃果呢,当然是香甜可口,从树上摘一个桃子,洗干净后,咬一口,那香喷喷、甜滋滋的味道真是沁人心脾。桃子,早已成为我们桃城区盛产的水果,我爱吃桃子,因为桃子那甜甜的汁水会久久停留在舌尖,桃子把美味奉献给大家,桃花把美丽留给他人,难道这种精神不值得人们敬佩吗?
啊!美丽的桃花,你那婀娜的身姿早已深深地印在了我的心中。
我爱你,桃花!