怀念小学作文
现在我已经是一个成熟的初中二年级学生了,考虑问题也比小学时候更加细致入微了,但是我时不时还会怀念起那一段难忘的小学生活。有时候想起自己的趣事还是忍俊不禁。
在小学的时候,我们无忧无虑,一切都不需要去担心,整天的事情好像就是在学校学习,然后回家玩。现在看来,小学时的课业负担非常轻,感觉整天自由自在的,没有一点苦恼。
上到初中之后,课业负担骤然加重,让我有些措手不及的感觉,在学习之余,还是不时的回想起小学时那无忧无虑的时光,饶是羡慕。
小学时,我们总是认为:作业好多啊,老师好严厉啊,课业负担好重啊。可现在看来,这些都是浮云,现在再看小学时的时光,就会想:小学时的作业真少啊!小学的老师真温柔啊!小学的课业负担真轻啊!
小学还可以打打闹闹,玩玩跳跳。可现在这些全被否定了。不学习,就会落后,家长不想,孩子也不想。只好拼命地学,学,学。永远也没个尽头。
小学时流行减负,见谁都说想要减负。但现在流行的却是“学习,学习,再学习”“成绩,成绩,好成绩”。现在去教室里看一看,不论何时都能看到埋头苦学的学生。
好想重新回到小学,重新体验那份值得怀念的小学时光。