拜年是我国的传统节日,所以每年大年初一人们都要给长辈拜年。小孩给长辈拜年说吉祥话,就会得到长辈们给的“压岁钱”。所以,我今天起得早早的,去爷爷家拜年。
爷爷家住在乡下,路程很远,开车大约要一个半小时。坐车到了爷爷家,就看见大门上贴的春联。一看就知道是爷爷写得字,还是那么苍劲有力。一进门,爸爸妈妈就说:“新年好!”我跑到爷爷面前,拱手作揖,对爷爷说“恭喜发财,红包拿来,不给红包,打成熊猫。”爷爷听了我的话,哈哈大笑。爷爷从口袋里拿出一个红包,哇!300元呀!我开心地接过红包,对爷爷说谢谢。吃了年饭我们就回家了。
晚上睡觉的时候,我在梦中还不断的说:“红包!红包!我要红包,我要压岁钱!”