快乐的小学生活作文
今天,阳光灿烂,火热的太阳似乎要把大地烤化了似的,知了也大声叫着,“知了,知了,太热了,我要被这火辣辣的太阳烧成知了饼了!”与此同时,我、陈雨轩和妈妈正在去欧尚的路上,虽然在出租车里,有良好的温度、湿度和空气,但我们还是不约而同用手遮住脑袋,好地舒服一些,过了一会儿,欧尚就到了。我们快速走了进去,“哇”这里琳琅满目、物美价廉,许多宝石都闪着耀眼的光芒,让我眼花缭乱、目不暇接,看!那里还有一座漂亮的宝塔呢!那塔间有一颗闪闪发光的宝石,我和陈雨轩连续照了好几张照片,陈雨轩做出许多可爱万分的动作,像一只活蹦乱跳的小兔子,又像一只聪明灵巧的猴子,上窜下跳,左躲右闪,玩的不亦乐乎,她又像个设计师似的,一会让我靠在桌子上,一会儿让我靠在宝塔边,“咔嚓,咔嚓”,不过一会儿,我们的笑容便纷纷凝固在这一张张亮晶晶的照片里了,接着,我们又去玩了沙画,我画了一个美丽动人的大美人,她的眼睛乌溜溜的,提着一只漂亮无比的背包,让她显得更加十全十美了,陈雨轩跟我画得一样,只见她小心翼翼画着,她果然十分有美术天赋,画的颜色鲜明、搭配均匀,那个大美女在她的创作下,显得生机勃勃,富有生气、活力,“哎呀”只见她不小心动了一下,撕了一个大口子,连黑线都被撕掉了,这使她的画有了一些不太好看的地方,不过没关系的,画完画,我们又想去钓鱼,可是,当我们兴冲冲赶往那里时,却吃了个当头棒,竟然只有140厘米以下儿童才能玩的东西,我们只好垂头丧气往外面走,要不我们去玩游戏机吧!我建议,“好啊!好啊!”,陈雨轩急忙应和,于是,我们又一次踏上了去2楼的路程,一到游戏机边,我们便像饿狼一样迫不及待玩了起来,这里打打,那里打打,不时发出快乐的呼喊声和无奈的抱怨声。“哈哈!”陈雨轩突然哈哈大笑起来,“我拿了5”,了一下子就这么“财源滚滚来”,“我很厉害吧!”“哦!”我漫不经心回答着,我也胜利在握了,我开赛车已经360分了,已经高出最高分70多分了,太爽了!不一会儿,口袋里的硬币已空空如也,这时,妈妈也建议,“我们去买一本书,然后回家了吧。”我和陈雨轩急忙一蹦一跳往买书的专柜里跑,很快,我们就挑好了书,如饥似渴,不顾一切捧着书读了起来,10分钟、20分钟……时间一分一秒过去了,我们还沉浸在书中,直到妈妈在我们的耳朵边喊了三遍,“回家了!”我们才迷茫的从书中回过神来,又问了一句:“干什么?”时间过得真快,很快就要和陈雨轩说“拜拜”了,我们只好恋恋不舍得各自回了家。
这个暑假真快乐啊,特别是这次去欧尚,仍让我记忆犹新。