我的烦恼小学作文
书在我的眼里,就是我的益友,也是我的良师。
书如同知识的海洋,如同智慧的礼堂,书给我带来了许多快乐与知识。
我特别喜欢看书,因为看书可以让我有满足感。可是,上了五年级,作业变得特别多,一写就写到八九点了。所以每次我都会在妈妈睡着的时候偷偷看,打开小台灯后,我就开始在书的世界里徜徉。每次看到忘我的时候就会跟着书中的主人公一起哭、一起笑。正是因为这样,我也被妈妈抓住然后严厉批评了好几次。
读书,不能单纯地读。我每次读作文书都会记笔记,也会做些卡片。把优美的词语、精彩的片段都记在卡片上,然后做成一个小册子随身携带,方便自己随时背诵。
由于我读书多,也得法,每次考试我阅读题几乎不丢分,因此我的语文分数在班内遥遥领先,作文也常常被老师当作范文来读。阅读给我带来了不少的益处呢!
此刻,我多想说:书,是您教会我了许多知识,是您教会我做人的原则,是您教会我遇到不同的问题该如何解决,是您给我开启了人生的另一扇大门。
书,我的良师;书,我的益友!