我的烦恼小学作文
时间过得飞快,如同白驹过隙,转瞬即逝。我在这一分分,一秒秒中成长着,也烦恼着。烦恼,是成长的附赠品,不管你愿不愿意接受它,都要强塞给你。以往那些如流星般的瞬间,美好,而又短暂,我怀念着,思考着:烦恼,它怎么就来到我身边了呢? 记得小学时的我,无忧无虑,总是觉得学习那么简单,似乎玩着似的就学会了。可上了初中,学习任务突然变得那么重,像个大包袱一样,压得我喘不过气来。最要命的是妈妈成天到晚的唠叨,内容基本上都是“瞅瞅人家张三,学习天天到12点。”看看人家李四,大考小考回回第一,都没有第二。“瞧瞧人家王五,天天补习班上到9点半,10点到家,作业依旧写得那么好。”…… 上次月考,我考得很差,妈妈可算抓住了把柄,又开始唠叨个没完到了。成天说:“现在初一这么简单的东西,都考成这样,等到了初三初四,该怎么办哪……”还老是用言语讽刺我说:“像你这个样子,中考别说什么省市重点,连个小破职高都考不上……”一顿狠K之后呢,又要张罗着给我报各种补习班了,这不,英语就刚换了个新地方,还说我原来的那个“英语学校A”,什么臭鱼烂虾都往里混。现在的“英语学校B”被妈妈捧上了天,说那里的每一个人呀,天天都学习到8、9点钟。我不服气说我有时也学到8点呀!可妈妈却理直气壮的说我那是写作业。我说他们也是写作业,可妈妈说我是胡搅蛮缠。我还想说些什么,可是不知道为什么,我没有说…… 生活就是这样,成长亦是如此,在享受到老师、同学与家人的爱时,也会有几丝苦涩,它们都是我人生的旅游中必不可少的行囊。我一定会把苦难与烦恼当作磨炼,扬起智慧的风帆,向着人生的目标,前行!