我的烦恼小学作文
人的一生中有许多烦恼,像天上的星星一样,数也数不完。生活中烦恼无处不在,例如:生活的烦恼、成长中的烦恼、学习的烦恼……。而我经历的就是学习的烦恼。
有一次,快到期末考试了。离期末考试还有一个星期,我想了想不用着急,离考试的时间还长着呢!有什么可担心的,在这个星期里,我每一天都在玩耍,根本没有心思去学习。总是和我伙伴玩到晚上才回家,心想复习的时间还长着呢!没有必要去担心呀!日复一日,终于,到期末考试了。在期末考试的那一天,我跟本都没有复习过书本的知识。我嘴里不停的念道:“糟了……糟了我该怎么办?”在考试其中一题就是填写古诗词,我突然间脑子一片空白。因为我根本没有就没有看过,更不要说是把它背诵下来了。
时间一分一秒过去了,终于到考完试了。不久,老师就把试卷批改完毕了,成绩也出来了,我心急如焚。我这次考试一定不及格,因为我对这次考试完全没有信心。在老师发试卷的那一刻,我的心怦怦直跳,老师把试卷发到我手上。并小声的对我说:“这次考试,全班人只有你不及格。其中一题是古诗词填空,你居然都留空白,太不像样了。”从此,这件事令我非常烦恼。
后来,这件事妈妈知道了。非常生气,因为我向她承诺过,要做一个好孩子,要努力学习,绝不辜负了你的期望。妈妈教训我说:“你不要忘记你许下的承诺,你如今做到了吗?你既然做不到那么从今往后你就给我好好学习,经过这件事,妈妈经常帮我补习工课,帮我讲解做错了的题目,经常学习到深夜,然后,我做了一个总结,这条题为什么错了,并找出了错的原因,到了下一次的考试,我的语文竟然得了全班第一,但是,我不会骄傲的,因为骄兵必败,只有虚心才能使人进步。
这就是我的烦恼。