那一次我真后悔小学作文
那一次,我后悔得哭了
有一次,我在朋友家玩,我们玩得很开心!
我到了学校,老师说:“同学们你们要好好地复习,好考一个好的成绩。”星期天,我去找朋友玩,一进门我就看见他在认真地复习呢,我对他说:“我们还是先玩一玩再说吧,他却坚定地说:“要玩,你就自己先玩一会儿吧,我想还是先复习,这才是现在重要的事情。”说完他说埋头学习了,我闷闷不乐地回到了家,妈妈对我说:“你快去复习吧!”我有点儿执拗地说:“我刚去了朋友家,他不和我玩,你现在又要让我学习,真没意思!”妈妈生气了,不管我了,我快乐地玩了一个下午。
转眼一天就过去了,明天要考试,我的忐忑不安地答着题,傻眼了,好多的题目似是而非,对着我,我也无言以对,考试成绩可想而知了,我真后悔!
很快,卷子发下来了,老师一个一个地念着同学们的成绩,好多同学因为复习得很充分,都取得了理想的成绩,一个个眉开眼笑,我真是羡慕嫉妒恨啊,我后悔得哭了。
早知今日,何必当初啊,这真是一个教训啊,我会永远记住这件事的,永远!