冷的小学作文
我听天气预报说:明天最低温度将达到零下5度。天啊!这么冷,我不禁失声喊到。再瞧瞧妈妈,翻箱倒柜地,把那厚厚的棉袄、手套都翻出来了。早晨,我懒洋洋地爬起来,来了个“鲤鱼打挺”。因为窗户没有关上,一阵凉嗖嗖的风吹到我的身上,太冷了,我又立刻回到了我的小被窝。在妈妈的一再催促下,我只好恋恋不舍地离开那温暖的被窝。
我往窗外一看,只见太阳公公脸上苍白,“是不是生病了”,我心里出现了一团疑云。那大树可真像个光板士兵,在风中瑟瑟发抖,那仅有的几片剩页也死死地抓住树杆,可淘气的风娃娃一吹,那几片叶子也只好离开大树妈妈的怀抱。马路上的行人廖廖无几,就那么几个人也是缩着脖子,弯着腰,像个老头子。
冬爷爷来了,整个世界也就变了样。