一路上有你小学作文
红灯绿酒,繁华都市,独自漫步在羊肠小道;喧嚣吵闹,寂寞路上,朋友,有你相伴我不再孤独。
听人说,“朋”就像两个月亮挂在天空,相互依靠。的确,朋友就像歌中唱的一样:“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话一辈子,一深情一杯酒。”一路上有你,就像心灵有个伴。
我和你是去年才认识的,也是从那时起,我才找到你这个真正的朋友。每次考试,你的成绩都不理想,失落的你垂头丧气地拖着沉重的步伐在走廊走着。我从后面追上你,这样陪你走在小路上。
“我知道你现在不想说话。”我首先打破了沉默,说:“但你应该走出失败呀。现在的成绩并不能代表什么,别垂头丧气的了。”于是,我成了你的知心朋友。学习上,我们俩互相帮助,互相竞争;生活中,也互相解决对方的困难。
在教室,我们一起探讨问题;在操场,我们一起打篮球……
还记得前几天一起打篮球吗?那时我们俩一队,你负责抢篮板。助攻,我防守进攻,你每次拿到球,二话不说,第一时间就传给我,你的每个篮板,我的每个进球都让我们很是兴奋,而在我一次投篮的时候,被对手一个封盖打到指甲,由于指甲太长,指甲断成两截,一个劲的流血,你连忙把我扶到一边坐着,首先拿水把血块冲洗掉,然后回他家,把断了的指甲剪了,擦上一些药……
每次看到你,内心就踏实了许多。朋友,一路上有你,我不再孤单。
一路上有你,苦一点也愿意;一路上有你,累一点也愿意;一路上有你,即使满是荆棘也感觉芬芳就在眼前!一路上有你给我的温暖,我想我会坚定的走下去,走向远方。