我的姐姐小学作文600字
那日,姐姐哭的好伤心。
姐姐比我大六岁,现在已经大学毕业,有了自己的工作,爸妈便开始担心她的婚事了。
姐姐曾经自己谈了一个,但男方家境贫寒,还长着老妈讨厌的络腮胡子,个子还还没有姐姐穿高跟鞋时高,自然老爸老妈坚决不同意。当时,还没有毕业,爸妈也就不急,现在,25岁的姐姐让爸妈着急了。
老爸老妈给姐姐安排相亲了。第一户人家的媒人来了,男方父母见过姐姐,很是满意,而且又是我们这的所谓有钱人,房子乡下城里都有,私家车自然不必说。但是,姐姐一听是自己的小学同学,便没有答应相亲了,觉得既然认识,可以自由恋爱,后来,男孩和姐姐最好的姐妹相亲成功。
随着相亲次数增多,我发现姐姐开始变得不爱说话了,即使有人打电话过来,主动聊天,姐姐也没有了之前的热情。那夜,姐姐接到了一个电话,聊着聊着,躲在被窝里哭泣了好久。
后来,才知道姐姐之前在工作地相亲过一个,二人成为了好朋友,那夜告诉姐姐他遇到了自己所爱了,有可能会再也不会联系姐姐了。今天上午,老爸老妈又给姐姐安排了相亲,由于是亲戚说媒,还被逼去了亲戚家,却没有和相亲对象有超过十句的交流。
回来后,老爸老妈不在家,姐姐在自己卧室哭的撕心裂肺,那声音是压抑了许久的发泄,却让我听了倍觉心痛。