小学生的声音的作文
大自然中有许多美妙的声音。有微风吹过树梢沙沙的声音,有小鸟叽叽喳喳唱歌的声音,有小雨点儿落在雨伞上嗒嗒的声音……其中我最喜欢听小雨点儿落在雨伞上的声音。
有一次,放学的时候,天突然下起了大雨,同学们都陆续被家长接走了,慢慢地,慢慢地,班里就只剩下我一个人了。天渐渐黑了,雨也越下越大,我心里又急又怕,我还以为妈妈不要我了,我伤心地哭了起来。
过了一会儿,门口出现一个身影向我走来,我吓了一跳,心里想“这是谁呢?”走近一看是妈妈!一下子扑到妈妈怀里委屈地哭着说:“妈妈你为什么才来呀?我还以为你不要我了呢。”妈妈摸着我的头说:“对不起,妈妈单位有事,来晚了,不早了咱们赶快回家吧。”妈妈一手打着伞一手牵着我走出了校门。
走在路上,我听着小雨点儿落在雨伞上嗒嗒的声音,心无比的温暖。