小学生活作文
爱就像阳光,带给了人们温暖。爱就像一双手,把你从黑暗中拉了出来。爱就像妈妈亲切的叮嘱,让你时刻记住永不犯错。
在生活中,除了享受身边人给我们的爱,还会遇到陌生……
记得有一次,我从书店看书下来走上公交车的时候,我就要从口袋里掏出两块时,跟摸空了似的。我才发觉口袋没了“钱”。我瞬间感受到了尴尬,心里一下子紧张起来,冷汗如雨水般泻下来,心里想:怎么办啊!这次白坐车啊,不是开玩笑的!一定会被赶下车吧,正当内心挣扎时,一个有着浓浓的眉毛,棕色的眼睛,一只高高的鼻子,下巴长得一簇跟刷子似的胡子,表情看起来让人寒颤。司机叔叔的声音响起来了,但不是赶我下车,“小伙子,你怎么了,快上车坐啊!”我结结巴巴地说:“我……我忘带……钱了。”心里想:这次死定了,我一定会被撵走的,我忐忑不安。这位叔叔不仅没把我撵走,还亲切地对我说:“没关系的,你来坐我身边的平台上吧!这次算我请你的”我听了,刹那间感动了。一个互不相识的人,也会帮我,真是令我太感动了。我走到叔叔面对面说:“谢谢你,叔叔!”叔叔说:“没关系的,小学生嘛!情感比金钱重要嘛!”
叔叔把我送到回家后,便走了。那庞大的身影渐渐消失在我的视线里。
真是人间处处有真情!真情处处暖人间。生活中,因为有爱而精彩。