世界上有许多美,但是最美的还是真实、善良和美好。
真善美不一定体现在惊天动地的大事上,许多微不足道的小事也能体现出来。不管这件事多么的微小,这样的行为也是值得我们学习的。
我们家的旁边住着一们老奶奶,她已经年过7旬。有一次,她生病了,她的儿女因为在外地工作而且很忙没有回来,我们住在她旁边的邻居们都帮她忙里忙外,有的帮她找医生,有的帮她做饭,还有......我年纪小,别的事做不了,就经常放学做完作业后去和她聊天天,学校的事,家里的事都说给她听,她以前总感觉非常孤单,现在有了邻居的照顾,她也不孤单了,人也变得很有精神,很开朗了。通过这件事情我明白了要多帮助别人。
有一次我坐公交车,车上很挤,有几位老人上来以后,很多年轻人都给他们让了座,这时,有几个人下车了,我终于坐到了一个座位,心里高兴极了。我坐在座位上东张四望,发现前面有一位老爷爷还站着呢,白发苍苍,嘴里喘着粗气,一只手费力抓着车顶的吊环。我有些不安了,心想:“我把我的座位让出来吧。!但是心里的另一个小人在说:”你才坐到的座位,怎么能轻易的让给别人呢!再说车上那么多叔叔阿姨都没有让,凭什么你让呀!第一个“我”说话了“别人不让是他们自私,你不可以这么自私啊,老师不是经常教育我们要多帮助别人吗?”拿定了主意,我走到那位老爷爷面前,说:“老爷爷,你来坐我的位子吧!”老爷爷微笑的摸着我的头说:“谢谢你,小同学!”听了老爷爷的赞扬,我心里美滋滋的,原来帮助别人的感觉真好。
现在,我们身边真善美的行为越来越多了,我想:只要我们每个人多一份付出,多一份善良,那我们的世界就会更加的美好!