小学生活作文
“认可”?“认可”是什么?“认可”可以是一声赞许,也可以是一个微笑。可以是一片掌声,也可以是一个默默的眼神。其实,每一个人的身上都会有优点,而优点都是靠认可来激发的。
二年级的时候,我还是一个不爱说话、不爱回答问题的女孩。每一次上课的时候,我都会只当“观众”,不当“演员”。有一天下课后,班主任石老师把我叫到了她的办公室。我挥着忐忑不安的心来到了办公室。“林**,学校要举行一个演讲比赛,我想让你去。”我心想:我从来都没演讲过,甚至都没有主动举手过。但是不去吧,却又失去了良好的机会。去还是不去,在我心中作着极大的思想斗争。最后,我选择了面对。
既然去,就要做出点儿成就。于是这几天我就一直在练习,克服自己的胆却心理,勇敢地走上了讲台,开始了我的精彩演讲。演讲完后,我热血沸腾,台下也是掌声雷动,老师也朝我点头。从此我再也不胆却了。回想起来,石老师的音容笑貌总浮现在我眼前。?
“认可”可以是一声赞许,也可以是一个微笑。可以是一片掌声,也可以是一个默默的眼神。但是在生活中,却无时无刻没有认可,也无时无刻不需要认可。