贪吃的小学作文
我家有一只贪吃的小猫,它有一个绒球似的脑袋,一对尖尖的耳朵,一双水汪汪的眼睛,一张贪吃的嘴巴。
有一天,妈妈给我们做了一桌子香喷喷的饭菜,我正在享受鱼肉的时候,小猫飞奔过来,可怜巴巴地望着我,好像在说:“小主人,给我一块鱼肉吧!”我看着它可怜的眼神,又看看色香味俱全的鱼肉,有一些舍不得。于是,我扭头不理它,并把盘子端得高高的。这时,小猫着急了,在我身后跳上跳下,又是卖萌,又是撒娇,我看也不看它,静静地自个儿吃自个儿的。小猫见我不肯理它,就发火了,大叫一声,竖起尾巴,纵身一跃,用锋利的爪子抓我的手,又抓我的衣服。我实在是拿它没办法,就给了它两块鱼肉。它大口大口地吃起来了,三两口就吃完了,它一点也不满足,又围着我喵喵地叫起来。
我吃完饭了,把桌子上剩下的鱼肉用桌布盖上,以免它偷吃,然后高高兴兴地出去玩了。
回到家,眼前的一切让我惊呆了:餐盘摔在了地上,鱼肉只剩下骨头了。我气不打一处来,吼道:“你这贪吃的小猫,看我今天怎么收拾你!”我愤怒地盯着它,它连忙跑过来舔我的腿,又舔舔自己的毛发,好像在说:“瞧我这么可爱,你就饶过我这次吧!”无奈,我只好放了它。
这就是我家那贪吃的小猫。