关于电脑的小学作文
我的头方方的,肚子有许多千奇百怪的按键,人们常常用双手快速的敲打我的肚子,敲得咚咚作响,敲得我痛不欲生。人们也利用我查各式各样的资料,也利用我看五花八门的影片、照片和商品。
你猜对了吗?我就是人们打发无聊时间,或工作查询资料时不可或缺的物品──“电脑”。当人们有不会的问题时,就要我充当他们的老师。可是当他们要记下解答时,就要我弟弟──“印表机”的帮忙。我的弟弟平常就乐于助人,对这种事更是愿意助他们一臂之力,但是要是资料多到堆积如山时,我弟弟可是会忙得上气不接下气、气喘如牛的!
如果人们把我开机后不按牌理出牌,把我乱杀乱砍,杀得我“断手断脚”,砍得我“神经错乱”,我可是会火冒三丈、头脑气得“七窍生烟”,气到“中风”的,也就是人们说的专业名词──“当机”。到时后,又要请“医生”来“修理”我了。电脑医生会先一直敲我的头,再打开我的头盖骨,把我搞得支离破碎,做一些惨不忍赌的事,旁边那些机器朋友也只会冷眼旁观而已。台语俗话说:“打断手骨颠倒勇”。我愈挫愈勇,医生会帮我的身体零件汰旧换新,等到大病初愈,我的身体就更强壮,功能就越来越厉害了。
我是电脑,一部现代人生活中不可或缺的。我衷心希望我能给人们最好的帮助,让我光宗耀祖,使所有的电脑家族都以我为傲。