关于电脑的小学作文
在21世纪的今天,科技十分发达,电脑、手机……似乎已经成为了人们必不可少的陪伴。我们家就有一台电脑,我时常和它接触,真是让我又喜又忧啊!
电脑,让我十分欢喜,给了我很大的帮助。一天,我正在写作业,写着写着,碰到了“拦路虎”,无论我想了多少种方法,查了几本资料,都没有找到答案。我苦恼极了:这可怎么办呀,作业没完成就惨了!
突然,我看到了一根救命稻草——电脑。对呀,我怎么没想到,可以查电脑的呀!于是,我马上打开了电脑,在百度上输入问题,点点鼠标,这道题的解题方法和过程就出现在我的眼前了。我茅塞顿开,忧愁的脸顿时变得笑容满面,禁不住赞叹:“电脑真好,答案马上就出现了,真是帮了我大忙啊!”
电脑还可以听歌,放松心情;可以看新闻,了解世间动态;可以当通讯工具,让远方的亲人和你聊天……电脑,真是让我欢喜啊!
俗话说得好:“物极必反。”电脑就是这样,虽然用处很大,但也真是让我不得不忧愁啊!
前几天的假期,爸爸妈妈都出门了,把我自己一个人留在家里。我压抑着内心的喜悦与激动,想:虽然假期没有去玩,但是可以随心所欲地看电脑,也是不错的啦,哈哈,解放啦!听着爸爸妈妈逐渐减弱的脚步声,我马上以百米冲刺的速度冲到电脑前,津津有味地看着之前落下的重播,就连吃饭都是在电脑前吃完的。时间一点一滴的过去了,眼看快到了爸爸妈妈回家的时间,我才依依不舍地告别了电脑,开始写作业。
唉,虽然我也知道这样不好,可是还是禁不住电脑的诱惑,真苦恼!
电脑,让我欢喜让我忧。我要让欢喜多一点,忧愁少一点,让电脑真正地帮助我!