关于电脑的小学作文
一天,电脑零件在吵架,他们再比谁的用处大。屏幕说:“我可以显示出各种不同的资料,我的用处最大。”主机争论道:“你能显示资料还不是我的功劳。”小巧的鼠标发言了:“你能找到资料是我点的,所以我的用处最大。”
键盘不服气:“哼!你能点不还是我按出来的,应该始我的用处最大。”音响逼不住嘴了,大叫:“有了我的音乐,人们才能安心。我的用处最大。”大家吵的非常激烈。 钢笔爷爷来了:“停!”大家呆呆的看着钢笔爷爷,异口同声:“钢笔爷爷!你给我们评评理,看我们谁的用处大。”钢笔爷爷:“正好,我在做题时有一道难题想找你们帮帮忙,你们谁查得出来谁就最有用。” 鼠标挺身而出:“看我的。”
结果鼠标在桌子上转了又转,点了又点,什么也没有。键盘哈哈大笑:“我说你不行吧,你还不信。看我的吧!嘿嘿!”键盘按了又按没有一点反应。屏幕笑着说:“你还掘,看我的!!!”屏幕看着自己看了半天,也没出什么。主机说:“我说过了,你出的全是我找的,看我的!”主机找到了,可是什么也显示不出来。音响说:“看我的”随着呱呱的叫了两声,没有找到。 大家互相看着对方,低下头,好像察觉到什么。钢笔爷爷呵呵的笑了,说:“只有你们团结一心才最有用。”大家连忙说:“是!是!对!”这样,不一会就找到了答案。