关于电脑的小学作文
我这个人哪,什么都想试一试,什么都想学一学。看到妈妈用缝纫机做衣服,就要妈妈让我也踩几脚试试看;看到姑姑在织毛衣,就缠着她非教我不可。
这不,去年暑假学校成立了电脑兴趣小组,我又马上报名参加了。
在电脑室,我第一次看到这些神秘莫测的高科技产物,方方正正地摆放在一张张乳白色的电脑桌上,真让人肃然起敬。
老师来了,他向我们介绍了电脑的构造和作用,还说能实行人机对话。当时我就在下面悄悄地和电脑讲话,可是它一点也没有反应。我急切地问老师:“我们怎么才能与电脑对话呢?”老师告诉我说:“电脑虽然不能直接听懂人的语言,但它可以通过计算机语言听懂人下达的命令几为人办事,与人对话,大家可以从比较简便的BASIC语言学起。”
在老师的指导下,我开始试着利用BASIC语言编制一些比较简单的程序,电脑就能把结果准确迅速地打印出来。我觉得电脑真是不可思议,居然能快速识别这些由一个个字母和标点符号组成的语言,并严格执行。有时,编制的程序比较复杂,我调试了半天,累得手都酸了,还是不能运转,气得我真想关机。可是又想,我不能前功尽弃,应当检查出打错的字母,把它改正过来。终于程序能运行了,我高兴得跳了起来,嘴里不断地喊:“我打出来了,我终于打出来了。”
半年下来,我已经能用计算机语言解“百鸡问题”、“韩信点兵”、“虫食草”以及一些思考性较强的竞赛题了,还为班里每个同学编了若干次单元考试的平均成绩计算程序呢。