狗,是一种动物。人,是一种动物。但是,这两种动物在一起的时候,他们的关系就会改变……
一天下午,我去妈妈的药店玩。玩了一会儿,便听到一阵鞭打声,紧接着就听到几声撕心裂肺的吠声。
这是怎么了?
我急忙循着声音找到了它的来源。眼前的一幕让我惊呆了――三、四个小狼狗血淋淋的趴在地上,无助而又凄凉的哀嚎着……而他们身边的那位所谓的主人,正在用皮带重重地抽打着那几只小狗。
“叔叔,你为什么要这样打他们?”“哼!这些孬种!留着些没用处!连钱包都看不好,害得我丢了一百块!”那人说完,皮带似乎抽的更重了。
我沉默了。难道一百元钱在他心中就那么重要吗?难道这四条生命就抵不上那一百元钱吗?狗的生命在他心中就是那么的渺小吗?哀嚎在越来越小,却越来越凄厉;抽打声越来越响,也却来越狠。
人懂得自己的生命是短暂的,每个人只有一次生命,也知道去珍惜生命。狗也一样,虽然它们不能说出人类的语言,但它们也懂得去维护自己的生命……无论是人,还是狗,都是动物。它们之间不应该有主奴之分,贵贱之差。想想那几个小狗,在它们眼中的世界会是多么的残忍!
描写的小学生作文 篇4
我,是一只普通的粉笔头。记得有人曾夸我是洁白无暇的雪娃娃,有人曾称我是冰清玉洁的白雪公主,还有人赞扬我们是“到死粉方尽”的蜡烛。可现在,我什么也不是,只是一截躺在门角里布满尘埃的可怜的粉笔头。9ef禾苗祝福站
我苦闷极了,整天躺在灰暗的角落里,任凭肮脏的灰尘将我的身躯紧紧包裹,任凭风霜在我的脸上蚀下深深的痕迹。“粉笔有泪不轻掸”,我强忍住泪水,不让它轻轻滑落。我深知:“流泪只能让我的价值在时光的推移中消失殆尽。”我有苦难言,思绪万千。9ef禾苗祝福站
记得第一次站在神圣的讲台上,看到外面的缤纷世界,我心潮澎湃,激动不已。我真希望能在黑板的原野上跳起“知识”圆舞曲,去滋润学生们求知若渴的心灵;我真想在智慧的花园里采撷朵朵艳丽的奇葩,去张扬孩子们聪慧的天资;我真想在创新的殿堂里摘取璀璨的珠宝,去放飞孩子们理想的翅膀。我发誓要用我所有的生命为人类留下一些光辉的东西,哪怕是一句话、一个字、一个标点,我也乐意无憾。终于有一天,一个小伙子将我从粉笔盒里抽出来,我兴奋极了。小伙子用粗大的手指将我紧紧捏住,用力一挥,伴随着一阵狰狞的笑声,“啪——”我被拦腰截断,一阵撕心裂骨的疼痛使我顿时昏厥过去......9ef禾苗祝福站
“啪——”又一个伙伴从九天抛来,打断了我所有的回忆。9ef禾苗祝福站
看着身边伤痕累累的难友们,我抑制不住内心的悲愤,我真想大声疾呼:“老师们,同学们,请珍惜我的生命吧!”