小学生买菜作文
早上,我去姑姑家玩。刚到楼下,就看见姑姑急急忙忙地走来。我奇怪地问:“姑姑,你去哪?”姑姑笑着说:“走,买菜去!”姑姑用手搭着我的肩,我们边走边聊,不会儿就到了大众超市。
我提着菜篮子,跟在姑姑后面左逛逛,右逛逛,转了圈又圈,我手里的菜篮子还是空的。其实,超市里的菜可多了。忽然,我眼前亮,看见了绿油油的藜蒿。我兴奋地说:“姑姑,藜蒿虽然是鄱陽湖的草,可是咱南昌人的宝哦!你也买些回家吃吧!”谁知,姑姑听了连连摇头,说:“藜蒿虽然好吃,但是择起来麻烦。还是不买!”我接着说:“没关系,我叫婆婆帮忙。”“那怎么好意思!”姑姑还是没有买藜蒿。
我们来到了生鲜区。围在这里的人可真多!姑姑停在卖肥肠的货架前,想伸手去挑拣,又缩回了手。我也皱着眉头说:“好恶心!”售货员阿姨笑着说:“现在说恶心,吃起来才叫香呢!”我们笑了笑。姑姑捡起了盒洗好的鸭肠子放进菜篮子里。
姑姑又买了点辣椒后,我们便说说笑笑地回家了。