钱小学作文
小时候,发生过许多有趣的事情,其中最有趣的一件,让我记忆犹新??种钱。
俗话说,“种瓜得瓜,种豆得豆。”所以“种钱也得钱!”那么,爸爸妈妈就不用这么辛苦的去挣钱了,说做就做。
我拿起一把小铲子,在土里挖了一个坑,把硬币放入土壤里,再用土填起来,拿着水壶,浇在土壤上。一天过去,没发芽,不惊奇,两天过去了,也没发芽,也不惊奇,五天过去了,还没发芽,想这是钱嘛!发芽应该比其它更慢一些。功夫不负有心人,到二十天后,在种着硬币的那块土壤上长出了一根小苗,嫩嫩的,绿绿的。我想:这下可好了爸爸妈妈,不用挣钱了,可以天天在家陪我玩,多好呀!我想着想着。一个多月后,小苗又长高了一点,我兴奋极了,日日夜夜守护这它,呵护着它。但是。好景不长,大约到了深秋时,苗子枯萎了,我心都碎了,我多日研制的成果就这样没掉了,我能不伤心吗?于是,我就原地哇哇大哭起来,我想:如果钱的苗完了,那么,“钱”这颗种子也就应该死了吧?于是,我又拿出铲子,挖出土壤,只见,那枚前不久被我种下的硬币,安然无恙,只是洗了个泥巴澡,我真的是哭笑不得。
啊,这有趣的童年哟!