钱小学作文
在我的童年里有许多的事情发生,有快乐的事情,也有悲伤的事情。只有那件事情令我记忆犹新。
那是发生在去年的一件事,那天放学后,我看见校门口的副食店有许多人,我也过去看了看。原来是那里新进了一些漫画。我想买,但是没有钱买咋办啊?
突然,我想到了一个妙计,我立马跑回家去,对正在洗衣服的妈妈说:“妈妈。学校要交钱。”妈妈微笑地说:“交多少钱?”我心虚地说:“二十元”我觉得我要的有点多,但也没办法改了。妈妈给了我二十元,我拿了钱,就跑到屋里去了,我有点迫不及待地想快上学,熬了一个多小时,我拿起书包就像一头脱了缰的野马向学校跑去。到了学校,我就把书包放下去买漫画了。
放学后,我欢快的走回家,一进门,就看到妈妈忙碌的身影,我就有些内疚,妈妈为了我们,早起来给我们做饭,做完饭就去上班,下班后还要照顾我们,妈妈对我们这么好,我还要撒谎骗她,真不应该啊!
吃过晚饭,我上床睡觉,我想起了一首歌《世上只有妈妈好》妈妈为了我们拼命的挣钱,我想着就哭了。
从那以后,我就很珍惜妈妈挣的每一分钱,以后我要做一个好孩子,不在骗爸妈。