钱小学作文
周天放学的时候,我在校园的操场上捡到了一元钱,当时我想“反正是我捡到的,我拿回家放在我的小钱包里。”爸爸回家吃晚饭时,我对他说了捡钱的事,爸爸问我;“那你准备怎么处理这一元钱呢。”我说:“我放在自己的钱包了。”爸爸说:“在学校捡到的钱是不是应该交给老师呢?”
我想想了觉得爸爸讲得是对的,于是我决定把一元钱交给凌老师。第二天,我把一元钱交给了凌老师,凌老师对所以的同学与家长说:“虽然是小小的一元钱,但汤茜却能主动交给了我,这与她妈妈对她的素质教育有关,像这样的孩子,长大是不会贪小便宜。”
这件事使我明白了弟子规中的“事虽小,勿擅为,苟擅为,子道亏。物虽小,勿私藏,苟私藏,亲心伤。”