快乐的小学生活作文
六年的小学生活就要结束了。那些依依不舍的记忆,有失望,有生气,但最主要的是开心。纯真的玩耍、合作的快乐、光荣与骄傲的时刻一一在我眼前浮现。
跨进这所百年老校,映入眼帘的便是喷泉池。池水清澈,金鱼在管道边游动,时不时吐出几个小泡泡。水面上漂着几片枯叶。我顿时想起三年前,和小伙伴们追着打着到了水池边,突发奇想,摘了一片滑溜溜的绿叶,写上:捡到此叶的人可到三(3)班13号处领取一个沙漏。自豪地将它扔到了水池中:这是‘漂流叶’!想着当时的一举一动,我嗤地一声笑了。如果写在纸上,放在地上,没准有人会捡起来。可有谁会去池子里捞上一片叶子呢?当时天真的我还为此乐了好久哩!
五年级的杭州市足球联赛冠亚军决赛上,面对强大的对手,我们团结一心,密切配合,佯装从左路进攻,把对手吸引来,实则派前锋从右路插到门边,再高空传球给他。等对手反应过来,球已经进门了。可对手马上攻破我们的防线,扳回一分。最后在点球大战中,我们以微弱的6:5赢得了比赛。回到学校里,意外地发现有一列队伍举着花儿,唱着喊着给我们庆祝,校门口大屏幕上也在播放着我们的比赛照片。挂着灿灿金牌的我们,还受校长邀请,在学校会议室里举行庆功宴会哩。吃着蛋糕,啃着鸡腿,我格外开心。
五下的那个星期一,我当上了光荣护旗手。当天,阳光明媚,暖风拂面,一切都是绚丽的。柳树格外的妖娆,散发着淡淡的清香。主席台格外的高大,我站在旗杆下面,做了关于卫生方面的发言。望向台下的老师,她笑着,微微颔首,给予我鼓励和赞许的目光,同学们也真诚地鼓起了掌。那一刻,我格外地自豪,开心。
可现在,我就要离开这满是乐趣的校园。再看一眼校园,再回忆一遍开心的小学生活。