梅花小学作文
春天刚刚来到,虽然还有几分寒意,但我已迫不及待地和家人去梅花山觅春。
刚一出门,我就感到了春的气息。看:迎春花舞动着枝条像是在欢迎路过的行人;桃花粉粉的,像一大片朝霞;油菜花金灿灿的,远远看去,像一片金色的海洋;雪白的梨花绽放着她那娇嫩的花朵,像春风中亭亭玉立的少女;还有红的似火的月季花、白的似雪的百合花……树们也不甘示弱:你看那小河边的柳树们,像一群快乐的小姑娘,正迎着春风、对着河面梳理着自己的小辫子呢!小草也从地底下冒出了嫩嫩的小脑袋,仿佛也被我快乐的心情感染了……
终于到了梅花山,我放眼一看,呀!梅花一片又一片,像远在天边的一片片彩云。走近一看,只见曲折的梅枝上开满了白的、 粉的、红的梅花,一朵朵一簇簇……就像成千上万个蝴蝶在梅树林中飞舞……我被这迷人的景色陶醉了,突然觉得自己就是这中间的一朵梅花,穿着火红的衣裳站在温暖的阳光下,一阵微风吹来,我就翩翩起舞,不光是我一朵,一大片的梅花都在跳舞。风过了,我停止舞蹈,静静地站在那里。燕子从我头上飞过,告诉我清晨飞行的快乐;蜜蜂从我脚下穿过告诉我,它今天采了很多蜜……
到了傍晚我才依依不舍地离开梅花山,啊!梅花山好美啊!春天的梅花山更美!
再见了,迷人的梅花山,明年的春天我还来!