梅花小学作文
从小时候起,我便很喜欢梅花。每次看见它我便不由得入了神,在欣赏它的美丽的同时。也在欣赏它那不屈不挠、锲而不舍的精神!
“嘿!你们看,这里有棵长着粉色花儿的树耶。”在玩耍中无意中,我发现了这棵梅树。忽然一阵大风吹了过来“嗖嗖嗖……”原本属于在梅树枝上的花儿全都纷纷飘落。“哇!太美了吧!”我和我的小伙伴们都情不自禁的说到。梅花飘落后,地上似乎铺上了粉色地毯,我们欣喜地踩在美丽的花瓣上继续玩耍。
一会儿后,一位稍微比我们年纪大两岁的姐姐来到了我们的身旁,“你们好,我刚刚来到这里,还不知道路怎么走,你们告诉我。作为交换,我给你们说桃花的内涵好吗?”“好”我们异口同声地说到。
“梅树的生命力非常顽强。越是砍伐它,它就越是不断地钻出嫩芽、抽出枝条。所以,胜海舟曾作诗歌颂这在寒风中开放的花朵:梅花啊,你坚强的枝条,宁折不弯!”
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!”梅树在冬天经历风雪,不畏冷得像刺骨一样的风,努力地生活在雪地里。经过重重磨练,终于熬过冬天,在万物复苏的春天开出了美丽的花儿。”
听了姐姐的话,我们对梅花肃然起敬,从此我便喜欢上了梅花,赏梅花对我来说,成为了一项兴趣。以后,我每个星期都会去那里赏梅花。
第二年春季,我又走到那棵梅树下,看着缓缓飘下的花瓣,看着美丽得让人无法用语言形容的美景,我激动的对着梅树说:
“以后,我也会来看你的梅花朵朵盛开地!”