我的爷爷小学作文
我从小出生在农村,生长在农村,是一个地地道道的农村娃。我的爸爸妈妈是农民,我的我的爷爷奶奶也是农民。
小时候我很快乐,可以玩很多城市小朋友不能玩的东西,和小伙伴在田野间奔跑,在场地上捉蜻蜓,在小河里捉鱼虾……总之快乐极了,大人们就没有这么快乐了。
我的我的爷爷是个急性子,天刚刚亮的时候就起床了。起来喂喂鸡鸭,猪狗,放放牛,然后会去他精心培养的菜地转转,看到野草就拔,缺水了就浇水,总之就是闲不下来!我的爷爷看到别人做事慢慢就会催个不停,你想消停一会都难。如果到了农忙季节,那就不得了了,我的爷爷天不亮可能就会起床去忙,天天操心田里的庄稼……
我的我的爷爷就是这样一个勤劳、朴实、急性子的农民!
这就是我最崇拜的人,我的我的爷爷。