成长小学生作文300字
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”是的,读书让我快乐,读书让我知识丰富,读书让我进步,我非常喜爱读书。
家里有很多种刊物:《动物奇迹》、《探索奥秘》、《聪明语文》、《故事画刊》、《小学生文摘》等等,书中的内容让我大开眼界,受益无穷。我尤其喜爱阅读《小学生文摘》,有趣的封面,别致的插图,丰富的内容……每一期我都会细细品味,我最喜欢的栏目是“小说连载”和“笑哈哈”。
“小说连载”当中 ,我最喜欢看《狼孩莫戈利》。莫戈利被动物养大,故事中的动物都活灵活现,故事情节也非常精彩,把莫戈利的勇敢展现地淋漓尽致。每看完一期就期待下一期的到来,让人百读不厌。
“笑哈哈”中的一个个小笑话更是使人捧腹大笑。例如一位父亲让儿子给他抓痒,儿子则把一只手抵住父亲,很正经地说:“爸爸,动吧。”笑话不但幽默,而且很搞笑,真是精彩之极!
我会越来越关注《小学生文摘》这本刊物,它伴随我健康快乐地成长,我爱《小学生文摘》!
每个人在成长过程中,都会从幼稚走向成熟,从无知变成知识丰富,从不会为别人着想到会体贴别人我也
小时候,我身体抵抗力很弱,经常生病每当我半夜里发烧时,爸爸披上衣服,冒着寒风到药店去买药妈妈则守在我床边,过一会儿就给我量一次体温,不停地用白酒给我擦洗身体降温等药买回来了,妈妈就给我吃药我在父母呵护下一天天长大,也渐渐懂得了别人
有一次,妈妈生病了,爸爸不巧出差了,我便在家里照顾妈妈头一天晚上,我没让妈妈做饭,而提议和妈妈一起去吃牛肉面我感冒时,妈妈就给我做热腾腾汤,还说:“多喝点汤,出点汗,病就好了”其实我很不讨厌吃牛肉面,可牛肉面对妈妈身体有帮助,我就得吃那天吃完牛肉面回家时,妈妈好多了那些天,每天晚上,我都给妈妈倒一瓶水放在床头柜上,不让她去厨房倒水,那太冷了我又想起来,有一次在书上看到,有小男孩生病时,敷上白毛巾,病就好了我立即洗好一块白毛巾给妈妈敷上可家里药,我让妈妈写了纸条,跑着去给妈妈买药,又跑回来白毛巾果然很管用,妈妈吃了我买药,很快就睡着了,一定不那么难受了过了几天,妈妈病好了,我很高兴
这就我成长小脚印,童年美好回忆!