帮助别人是一件快乐的事。
如果你帮助一个山沟里的孩子上了学,你会非常快乐。
暑假,我整理书本,发现许多练习本只用了几页,有的还没有用过。我想:扔掉它们太可惜,留着自己用吧,下学期的新本又得剩下来。我想起爸爸从青海回来说的话:“青海的小朋友上学没有笔和本,他们用树枝在土地上写字。如果你少吃几顿‘麦当劳’,就能让那里的一个小伙伴上六年学。”
想到这里,我把这些本子,还有铅笔、橡皮、尺子等学习用品,放在了一个大信封里。第二天,我来到邮局,叔叔阿姨们听说我要给山里的小伙伴寄学习用品,都来帮助我。我把邮包寄给了爸爸曾经捐助过的小朋友;青海省民和县新民乡三岔杏树湾的田永华。
邮件寄出以后,我每天都在等田永华的回信。时间一天一天过去了,我每天都要到居委会,去看看有没有我的信,可是每天我都失望而归。“是不是她又失学了,收不到我寄给她的信?”我想。
终于有一天,青海来信了,不用说,一定是田永华寄来的。我连忙打开信看,信里说:“我们全家人都为我有这么多的文具感到高兴
高兴的不仅仅是田永华。这时我才雀得,帮助别人,自己也会很快乐!
今后,我要和更多的山区小伙伴建立友谊,帮助更多的小伙伴重返校园。