我的同桌学习成绩优异,每次考试成绩都在95分以上。不过,有时她脾气不太好。
有一次,老师让我们自习,可以写作业也可以看书。我和同桌的她都选择了写作业,没写多久,同桌皱了皱眉,朝我哼了一声说:“喂,你为什么超线了?”我自知理亏,只能悻悻地把手缩回到自己的领地。
没过一会儿,我再次超线了,她生气地瞪着眼对我说:“你为什么又超线了?”我眨巴着眼睛,忐忑不安地说:“对不起哦。”说完低下头,再也不敢吭声了。此时的我脸憋得通红,羞愧难当。
接着,我们又各自继续做作业。当下课铃快要打响的时候,我的手不知不觉地又一次超线了!这回同桌怒气冲冲,头发上好像燃起了熊熊大火,鼻子一耸,眉头紧皱,眼睛死死地盯着我。见她火冒三丈的样子,我吓得脸色苍白,不知该如何是好。此时此刻的同桌仿佛一只蓄势待发的猫咪,而我却是一只待抓的老鼠,惴惴不安,豆大般的汗珠从我的额头上滴落下来。
“真的不是故意的,我保证下次一定小心。”我低声自责地说道。
正当我等待着一场狂风骤雨的来临,准备接受同桌的“审判”时,她的脸竟然像着了魔法一样瞬间从生气变成了微笑。
“其实我不应该对你这么凶,冲你发火,我这人就是容易发火。”她不好意思地说道。
“我也不应该老是超线,影响你。”我也微笑着说。
我们相视一笑,就这样,我们两个人就又和好如初了。