我能行小学作文
“我能行!”这句话常常挂在我的嘴边,几乎成了我的口头禅,不管在学习上,还是在日常生活中,遇到困难,我总是对自己说:“我能行”。
记得有一个炎热的夏天,知了在树上大声的叫着,实在是太热了,简直让人受不了,可是碰巧又没电,只有哪凉快上哪呆着去,我搬着一个小板凳,在外面找了一个凉快的地方坐了下来,边吃瓜子边唱歌。
过了一会儿,邻居来找我玩,我说:“玩什么?”她说:“玩瘸子拐吧!”我说:“那好吧,怎么玩?”她说:“先石头剪子布,谁输了,就单脚在地,单脚抬起,蹦着抓另一个人,可以换两次脚。”游戏开始了先石头剪子布,我输了,我得抓她,她一开始,就绕着圈子跑,我抓不到她,过了一会,我已精疲力尽了,可是,我心中一直有一个信念在支撑着我,那就是:我能行,我一定能行!
过了一会,我看到邻居明显跑不动了,换了一次脚,差点就抓住她了,可她一闪,我又扑了一个空,摔倒了地上,可是那个神秘的声音又在我耳边响起:我能行!我能行!
于是,我又重新站起来了,我又追她,追了一大会也没追上,我想放弃,思考了一会。不,我不能放弃,因为我知道我能行,更何况我比她大三岁,如果我抓不到她就放弃,岂不是让她笑话。
最后,我换了一次脚,,终于抓住她了,我很高兴。因为我知道我可以抓住她的,我一定能行!