这一天,我和妈妈一起来到临沂滑雪。
来到滑雪场,我跃跃欲试地穿上滑雪服,进入了场地。刚开始,我先上了一个难度低一点的雪坡,我一半脚在悬空着,一半脚在雪坡的起始处,一个踉跄,我居然滑出去了,顺利到达终点。于是我洋洋得意地又上了难度更大的雪坡。
我站在传送带上,不一会儿就到达了顶峰,这次我丝毫没有犹豫地冲了下去。正当我向妈妈做出我即将成功的表情时,我像一辆失灵的车,“咚!”发生了“车祸”,因为速度太快我直接撞到防护栏上了。妈妈连忙跑过去,知道我没事后才松了一口气,她说:“到底要不要给你请一位教练呢?”而我心里在想:“丢死人啦!我不想滑啦!”
在妈妈的深思熟虑下,也是为了安全起见,还是为我请了教练。这次再上去,可跟上次不一样了,这次给我的感觉是:“怎么又来这鬼地方了,还是赶快下去吧!”教练在我的前面,让我把手给他,他一用力就把我给拽下来了,他让我脚成内八形,身体弯曲,腿也要弯曲。
此时我内心又气愤,又紧张,不过我紧张的心情盖住了生气的心情。“唰!”这位黑得都看不见的教练一下退到了离我10米开外的地方,我像一只小鸭子,站在那儿一动不动。教练朝我喊道:“放松一点,内八稍微小一点,滑过来就行了!”我小心翼翼地以龟爬速度过去了。正当我快要碰到他的时候,他又滑到另一个方向去了,我朝他气愤地喊了一句:“哎呦喂!”教练幸灾乐祸地望着我,终于到坡下了,可把我累坏了。教练对我说:“你已经可以了,记住一定要掌握技巧哦,拜拜!”
离开教练后,我不仅速度控制得好,也不再摔跤了,以“老手”自称的我,看着那些摔跤的人,忍不住嘲笑他们!
没有什么困难是不能被克服的,只要不断去尝试,你肯定行!