教室里,静静的,只见一名男同学咬着笔,皱着个“八”字眉,在那里摇头晃脑。走近一看,呀!原来是搏力作文班在玩“成语接龙”的游戏。
首先,老师出示了一个四字词语,然后按照最后一个字接龙,比如:地动山摇,摇————摇摇欲坠,坠……每人接一个四字词语,哪组先完就获胜。
成语接龙游戏在紧张的气氛中开始了,老师给的第一个成语是:漫不经心。当老师写下这个成语后,同学们的脑子就飞快地转了起来。只有我们组,一个个紧皱眉头,不知道在想什么……忽然有一个同学走过来,对冥思苦想的我们悄悄说:“可以写心不在焉啊!”这时,吴璐瑶和淮梦婕同时对我们说:“焉字……不会写啊。”她俩抬起头,我在想:如果能替换别的词呢……等等,等等,替换……有了!“我们可以用拼音!”我情绪激动地说。只见吴璐瑶飞快地写下了“心不在嫣”,而淮梦婕接到词后,咬着笔杆“吧嗒、吧嗒。”瞬间又一副豁然开朗的样子,提笔写下“烟云笼罩”,笑着对我说:“照猫画虎,下一个写虎虎生威……”“哦!成功了!”,我们一起欢呼起来。
我又看了看第三组,他们围在一起,叽叽喳喳地在商量着,这时有人喊:“老师,我们写完了!”听完这句话,我脑子一震,心里有些着急,要快!第一组都完了,终于在第三名的位置还没有被夺走时,我兴奋地跑上讲台交了我们的“答卷”。
通过这次游戏,我的视野更广阔了,知识也长了许多,让我感受到——天外有天,人外有人。我要不断地积累,丰富自己的知识。