我能行小学作文
生活,就像一只漂泊在大海之中的小帆船,无可避免会与风浪碰撞,可最重要的是看你怎么去掌握船桨。每当我在困难面前,我总不低头,而是我常会对自己说:"我能行!"
有一次,学校准备进行短跑比赛,班里选了我做代表。为了不辜负同学们对我的期望,我成天练习。终于,比赛的日期到了。我被安排在了第二组。临上场前我既紧张又兴奋,紧张的是我要是跑不好,丢了班集体的脸那怎么办呀?兴奋的是练习了怎么久,终于可以大显身手了!"请第二组同学准备。"广播员用响亮的声音说道。我站在跑道上,做着热身动作,随着裁判的一声令下,我像离弦的箭向前跑去。跑了一段路后,我遥遥领先,早已把对手抛在后面了。然之间觉得脚腕变得疼痛极了,大概是因为前一段时间扭伤还没痊愈的原因吧!就在这时,"扑通"一声,我摔倒了,跑道是用土渣做的,我摔下去后,膝盖满是血,周围的同学在旁边劝我:"放弃吧,比赛结果不重要,无论怎样,我们都会为你感到骄傲"可我不放弃,我吃力地站了起来,心里默念着:"加油,我要坚持到底,不能放弃,我能行!这只是上天对我的一次考验而已!"接着,我又向前跑去,虽然脚腕和膝盖都很疼痛,但是我不能令同学们失望。是我更拼命地跑,奋力地追前面的对手。我追上来了,眼看胜利就在前方了,我屏住气,向终点跑去。当我碰到那条证明我胜利的带子时,一切的疼痛在不知不觉中消失了,我与我的同学们相拥,欢呼雀跃!
在人生的道路上,我会让所有困难向我投降,在哪里摔倒,就在哪里站起来!永不言弃。