我能行小学作文
“我能行!”这句话常挂在我嘴边,几乎成了口头禅。
上星期日,我去参加北京市的作文比赛。赛前一个星期,我就当着全家人声明:“比赛那天我要自己去,用不着谁送。我,能行!”这下可急坏了爸爸妈妈。他们一次又一次地提出要送我,妈妈要做最后一次努力——和我谈判。二位说了两大车话,而最后,我还是用最简练的两个字——“不用”——拒绝了。
星期天早上,妈妈不厌其烦地唠叨着乘车路线及注意事项。我听得实在不对烦:“哎呀呀,妈,我能行!”
来到考场,见不少同学正紧皱双眉,听着双亲考前的教导。我不禁暗暗庆幸:哈哈,我可再不用受这份苦了。许多老师、家长见我一个人走来,都向我身后张望。找谁?爸爸妈妈吗?嘻嘻,我把他们落在家里了。
上次春游去八大处爬山,那些可恶的男生故意找一条育弯曲曲又陡极了的山路走。半路上,我们女生有的连井了五个跟头,还有的唱哀乐似的哼唧着。一个男生假作关心地来调整我:“小周颖,不行了吧?”“我?”我咬咬嘴唇,瞪了他一眼,“胡说,我当然行!”又走了一段,山更徒了,还是那个男生,伸手要拉我。我才不要他拉,我自己能行。终于,我抢在那个男生前面,第一个到了山顶。山顶上,又是那个男生:“小周颖,你还真行。”“当然行!”我用手一抹,把额头上的汗水甩掉,“我说过,我能行!”
还有,在辩论会上,我说——
在改选会上,我说——
在和班上力气最大的男生扳手腕时,我还是说——
“我能行!”