我的家小学生作文400字
武汉,是我的老家。那儿有举世闻名的景点——黄鹤楼;有颇负盛名的小吃——热干面;还有“奇葩”的长江大桥。长江大桥一共有两层,上层跑汽车,下层跑火车。
武汉人最喜欢的食物就是热干面。所谓的热干面,从字意上来讲就是既热又干的面条。正是这样!武汉的热干面就是刚起过的面条,把水滤干,一碗热气腾腾的热干面就做成了!
我在向大家介绍一下武汉的点睛之笔——黄鹤楼。黄鹤楼一共有五层,每层都有价值连城的名人书画。在二楼,东、西、南、北各个方向都有二台望远镜,只要投两块钱,就可以将整个武汉尽收眼底,让你大饱眼福。诗仙李白曾经在这里创作了一首诗:《黄鹤楼送孟浩然之广陵》。
武汉可好玩了,还有著名的大学——武汉大学。如果你打算来武汉,我提醒你一点:武汉人都喜欢吃口味重的食物,而且吃得很辣,甚至有人不管三七二十一,抓起辣椒就往嘴里塞!所以,你吃辣椒的本领要练到八成才能来哦!
如果你真来了,一定要来我家。夏天可以吃西瓜解渴,冬天可以打雪仗取乐。怎么样,你是不是很期待呢?