一件有意义的事小学作文
新年的清晨,我和爸爸一起去跑步。在回来的路上经过一条马路时,我做了一件有意义的好事。
我和爸爸准备过马路时,看见一位白发苍苍的老奶奶在晃晃悠悠的过马路。忽然她的脚下一歪摔倒在路中间了,所有的汽车堵在了马路上。老奶奶自己也站不起来了,路人都在看,没有一个人去帮一下老奶奶。我问爸爸为什么没有人去帮忙呢。爸爸告诉我说:因为这两年因扶老人被讹诈的事情很多,大家都害怕了,所以都不敢冒然的去帮忙。
我自言自语:我不管那么多,我要去帮老奶奶扶起来。不顾爸爸的阻拦快步走到马路中间扶起了老奶奶老奶奶对我说谢谢了好孩子!路边的人们纷纷为我鼓起了掌!我不好意思的笑了。
这是一件有意义的事,以后我还要做一个乐于助人的好学生!