摘草莓小学作文
妈妈得了一张券,可以免费去采一次草莓。于是,她马不停蹄带上我赶去了草莓基地。
一进大棚,映入眼帘的是一排排草莓,我太开心啦。毕竟有草莓吃,谁不高兴呢?拿到袋子,我和妈妈就开工了!没几分钟,我差点被热死。已是初春,迅速升高的温度让刚采的草莓变得烂糟糟的,妈妈让我把坏的一个一个挑出去。天这么热,大棚里还很闷,要一个一个挑草莓,我差点变成黄焖“猪”,瞧妈妈,倒是气定神闲,一点也不烦躁,让俺老朱好生佩服。
采完草莓,我跟妈妈赶紧回家。洗干净尝一个,“呸呸呸”酸到牙齿都快掉了。我小声抱怨:“这群家伙怕不是柠檬转世吧,这半天算白折腾了。”我的妈妈,哦不对,是我的“智者”,想到一个好主意,那就是把它们做成果酱。妈妈说干就干,给草莓“理光头”“尝冰糖”“泡温泉”一小时后,果酱就做好了,色泽鲜红、晶莹透亮,散发着甜香。
“老妈,你做的果酱真好吃。”我一边大快朵颐一边说。“那是,没有点化腐朽为神奇的本事,能当你妈?”我妈轻描淡写地说。俺老朱除了说服,还能说啥呢?