小学生中秋节作文
中秋景色自然好,只缺繁星在银河!盼啊盼,盼啊盼,终于盼到中秋节了!
白天,人们汇聚到了大街上,川流不息;下午大街上的人比上午少了一点,夜晚,大街上的人逐渐少了!有的在赏月,有的在家吃团圆饭!
到了吃晚饭的时间,几乎人们都在家里享受着丰富多彩的美食!我也在家里帮爸爸妈妈打下手忙的不亦乐乎!马上就要开饭了,我坐在饭桌前焦急而有耐心的等待着。
就在这时,大钟响了,铛铛铛响了六下之后,哥哥大喊了一声:"开饭了!"然后大舅和老姨有节奏的上了一盘有一盘的菜。我们都坐在桌前,只有妈妈一个人还在厨房里忙活,够了两分钟后,妈妈兴高彩烈的上了最后一盘菜!我们边吃着这些丰富多彩的饭菜,边观赏着窗外的月亮!月亮斜挂在天空中,廖廖无几的星星在一望无际的银河上,可爱的眨着眼睛!
大舅喝了一口酒道:"明月几时有,把酒问青天!有饮了一口酒!顿时,脸仿佛红太阳一般红!
夜静极了,玉盘似的满月在云中穿行,淡淡的月光洒向大地!
秋高气爽,气爽秋高,我们迎来了一年一度的八月十五中秋节,我们全家都喜欢过中秋节,我爸,我妈,我哥,我姐,我弟,我妹也全喜欢过中秋节,因为中秋节这天,我们全家能在一起合家欢乐的吃月饼。
今年中秋节,恰逢农历八月十五,黄昏的傍晚,玉兔东升,皎洁的月亮正照耀着一轮圆月,天空中有几朵洁白的云彩飘荡在云朵中间,微风飒飒,徐徐地吹着小风,月光下的葡萄架上有几串沉甸甸的葡萄,正挂在葡萄架上,几只萤火虫飞来飞去,又飞去飞来,是那么的有情调,这情调又是那么的迷人。
我和弟弟,弟弟也和我,我俩站在院子中央,抬着头,仰脖看那天上的月亮,我说:“看呐,这边的月亮升起来了!”弟弟说:“看呐,那边的月亮也升起来了!”这时,在院子里的全家人,也包括爸爸、妈妈、哥哥、姐姐、弟弟、妹妹几乎全都异口同声地一起喊道:“看呐,东边的月亮真的升起来了!”
好大好圆的月亮啊,它即象一轮明月,又象一轮圆月,正在升起来!
我们在院子里高兴的简直就是高兴,没有人能说出这不是高兴,我们全家人都喜欢这美丽而又美观的中秋节,尤其是在八月十五这天,正巧又赶上中秋节,真是双喜临门呐!