小学生中秋节作文
我最喜欢的节日就是中秋节,因为它可以让我吃到最喜欢的中秋节专属食品——月饼。
月饼的口味有很多。豆沙味,回味无穷;板栗味,沁人心脾;玉米味,清香四溢……看着爸爸昨天买的那一大袋月饼,我心里馋得直痒痒,连晚上做梦都在吃月饼,简直让我“口水直流三千尺”。
中秋节这天早上,我迫不及待地拿出一个月饼,迅速地把包装撕开,张开我的“血盆大口”,一口下去,是豆沙馅儿的,实在是太好吃了!可是爸爸发话了:“一天只可以吃两个!”这句话如同晴天霹雳。刚吃完月饼的我,真是心痛到极点!“还有一个哦!”爸爸提示到。不,不!我一点要想办法多弄到几个月饼。
口谈法
都说“君子动口不动手”,为了我心爱的月饼,我下定决心找爸爸谈一谈此事,看着爸爸一脸享受,津津有味地看着手机。见我走近,他关上手机对我说:“怎么了?”“可不可以把月……”我还没有说完。“不行!”我又解释道:“就再加一个好不好?就一个行不行?”我话音未落。“不行!不行!一定是不可能的,免谈了,走吧!”我的这次谈话以失败告终,只好垂头丧气地走了。
“借”月饼
自上一个方法出现后,爸爸就警惕起来,时时刻刻盯紧了月饼。这时,我的大救星——妈妈来了,她把月饼袋子拿了过来,放在茶几上。我悄无声息地拿出一个准备开溜,回头一看,爸爸如铁墙一般站在我身后。我惊恐万分,不知所措,把月饼一丢,拔腿就跑!这个计划随着“砰”的一声关门声,彻底结束了。
小算盘
尽管前两次都失败了,但我坚信这次一定成功,因为失败是成功之母!正在我打着如意算盘的时候,发现爸爸去上厕所了,哈哈哈,太好了。我刚把“魔爪”伸向那一袋月饼,我朋友就在楼下叫我,真是天助我也。我立刻就冲着厕所的门喊道:“爸爸,我朋友来了,我和他们去玩会儿!”“哦,玩一会儿就回来啊。”爸爸毫不知情地回了一句。“知道了,别担心!”我拿着月饼,火速离开了“作案现场”。
月饼啊月饼,你还是“躲”不过我的“魔爪”呀!