动物是人类的朋友,我非常喜欢小动物,如小狗、小猫、小金鱼……其中我最喜欢的要算蚕宝宝了。
有一次科学课上,老师让我们去养蚕,我一听高兴得一蹦三尺高。回到家里,我精心地保护着蚕卵,过了几天,我发现蚕出壳了,它们黑黑的,小小的,每只小蚕都有七八个肢节,肢节下还有许多只小脚,身体两旁还有一些小黑点。我高兴得不知道怎么形容,赶紧把它们放进一个盒子里,从桑树上摘下几片又绿又嫩的桑叶喂它们,一条条又细又黑的蚕蠕动着,我拿来放大镜,看到蚕宝宝们正在大口大口地吃桑叶。到了傍晚,我再次打开盒子,看见桑叶上已经有许多窟窿了。就这样蚕宝宝们每天吃着新鲜的桑叶,过了几天,灰色的衣裳变白了,我好奇地伸手去摸蚕宝宝,只见他身体一缩,躲过了我的触摸,我再次去碰它时,我摸到了,蚕宝宝软绵绵的,真有趣。
我喜欢蚕宝宝,因为他们真是太可爱了,我也期待着蚕宝宝快点长大,吐出美丽的丝,结出漂亮的茧。