下午,我去小区晒太阳。我走过池塘闻到了一股浓浓的桂花香。
我迫不及待地跑到桂花树面前。哇!花都开了。一阵微风吹过,花香变的更浓了,花仿佛在炫耀它的花香呢!看着嫩黄色的花瓣,小小的花蕊,成了一株娇嫩的桂花。有的只有三四片花瓣,有的还没开花,用花瓣紧紧的包住自己,多么像一个含蓄的小姑娘,还有的已经全开了,露出小小的花蕊。每朵花都只有三四厘米,看上去像一颗颗米粒。
远远望去,只看见一团绿色的树叶,桂花的影子都没有,桂花在跟我们玩捉迷藏。这时候,四面八方都飞来了蜜蜂,我赶紧躲在了一边。要是我是一只蜜蜂就好了,可以尽情的采蜜;和桂花打招呼。
过了一会儿,我才回过神来,天色不早了,我要回家了,桂花,再见,我明天再来看你。