前几天,刚下过春雨。外面好像一下子变了个样,我家的阳台也突然变了样。
仙人掌突然间像变魔术一样,一下子给自己变了一件崭新的衣服穿上了,像宝塔,像大山,像竹林在我家中,闪着耀眼的光芒。
那青青的吊兰这时候也不停得喝着甘甜的露水,不时地往上冲,他正在和别的花比美呢!
那君子兰也使劲往上长。还有那嫩枝嫩叶的万年青伸着自己的手臂找春天呢!那葡萄也伸出手来,好像在说:“看我多美啊!”
不过我最喜欢那从不说话的金边吊兰了。因为每次,妈妈浇花时给别的花都浇完了,剩下的水不论多少就浇给它。可是,他却越来越茂盛了。 有一次,我心情不好,我就用手把它的叶子都拔掉了,可是,过了几天,他又长出了新叶子。他的生命力这么顽强,我喜爱他那坚持不懈的精神。它用它那微弱的生命为我们装点着我们家的阳台。
我喜爱我那美丽的阳台!