理解小学作文
“当你老了,头发白了,睡意昏沉。”每每唱起这首歌,我就想起了我的妈妈,随着时间的流逝,看见妈妈脸上的皱纹,头上的银丝一天比一天多,想起这些我的双眼不禁泛红了。
曾记得一年级时,一次考试考得并不理想,回家后肯定免不了妈妈的一顿责骂。“看看,看看你怎么考的?八十九。你才一年级,但一定要比其他人更努力这样才能进步。”我哭了,不就一次考不好,有什么好骂的。
随着时间的流逝,我的功课也越来越重,课外辅导也越来越多——钢琴、书法、习作、英语……曾不止一次跟妈妈拌嘴、吵架。但是,那一次,我和妈妈的吵架令我至今无法忘记。
那一天,天空中布满了乌云,窗外刮着狂风,下着暴雨。拖着一身疲惫的我回家了。推开门,妈妈就问我有没有着凉了,有没有被雨打湿了。听了妈妈的这一番话我本来想忍住,可是我忍不住说道:“很好,都是你,给我报这个,报那个,下着这么大的雨你还要我去上课。”说完,我就躲到了自己房间,坐在墙角,痛痛快快地玩了一场。我心里清楚地知道妈妈这时肯定也在哭。
深夜,当我以为他们都熟睡时,我小心翼翼地走出房门。没想到妈妈还坐在那,一个人拿着纸在偷偷地擦着眼泪。就在那时看见了妈妈头上那耀眼的白发正闪着银光。我站在远处数了妈妈的白发“一根、两根、三根……”数完头发后,泪水早已止不住。怕妈妈看到我,我又轻手轻脚地走进房间。
我躺在床上,任由泪水随意流淌。我轻轻闭上双眼,回想着妈妈为我做的点点滴滴,虽然上辅导班很苦、很累,但妈妈也是为我着想,让我长大以后能有好的生活。
在那一刻,我终于理解了妈妈。
好想时光流逝得慢点,让妈妈不再老去。