人的情绪分为四种,分别为喜、怒、哀、乐。喜事代表的是喜欢,怒代表的是愤怒,哀代表的是悲哀,乐代表的是快乐。
再一个暑假的星期天的上午,我一个人在家里玩,一不小心把花瓶给打碎了,我就把碎片扫到床底下。怕被妈妈发现,有一天妈妈问起来,我们家的花瓶去哪里了,俊豪?”我忐忐忑忑地说:“被我打碎了,碎片在床底下。”妈妈当时非常地生气,恨恨的扇了我一巴掌,我当时气愤愤地跑出了家门,到了晚上我非常地害怕,所以我就躲在屋顶上的一个小角落里,想:妈妈居然打了我一巴掌,妈妈真是太坏了。可是,在那瞬间下起了倾盆大雨,我被吓得惊心动魂的,还好我找了个地方躲,躲了起来,妈妈上来找我了,我又想:妈妈来找我了,我才不回去呢?妈妈大声地喊了我几声:“俊豪,俊豪。”可是听不到我的回答,于是就伤心地回了家。
我伤心地哭了,因为我想回家去,我默默的走回了家里,当我想敲门的时候,我一拉门,门没有关上,但是灯是关的,妈妈伤心地躺在沙发上,偶尔会叫几声“俊豪,你快回来,俊豪,俊豪”然后我大声地叫了一声,妈妈,俊豪回来了,之后,妈妈突然从沙发上起来,叫道:“你回来了,我好想你哟。”你以后不会再也不会离开了,好吗,儿子?”“好的,你以后也不能打我了,好吗,妈妈?”……你们说这是不是一个非常感动人心的事情。
有人说父爱如山,母爱如海,可是,我却觉得父爱如山,母爱其实也可以像山一样高,像山一样伟大。