理解小学作文
理解是润滑剂,它能消除人与人支架的摩擦;理解是座桥梁,它能建起友谊的桥梁;理解是一缕阳光,它能消融彼此之间猜疑的积雪。
一天,阳光明媚的早晨,我漫步在大街上。时间一分一秒地流逝,热闹的城市苏醒过来了。渐渐地大街上的人,车多了起来。街道被挤得水泄不通。一个推着自行车的的青年在熙熙攘攘的人群中穿来穿去,飞快地走着。突然,他与一个手提公文包的男子撞了个正着:“你,你怎么走路的?没长眼睛啊。 “明明是你撞的我,怎么反成我的错了?”那公文包的男子说着,摸摸被撞到的手臂。“有病吧,让开让开,我还要去上班呢。”推自行车的青年说。“你才让开。”男子说着,不耐烦地看了看手表。
他俩就这样,谁也不肯让谁,争吵得面红耳赤。
由于他俩的争吵,整条路都堵塞了。不过还好,巡警过来才平息了这场“战争。”
为什么他们不能相互理解?多一份理解,少一处不满。多一处理解,少一处争吵。