上周星期四,中午12点,我与我们班的另外三名同学去参加了阅读小博士竞赛。我信心十足,希望能给班级争光,取得阅读小博士的称号。成绩出来了,没想到,我却考了一个42分回来了。老师也责备我,同学们也在下课说着我的笑话,令我十分伤心。
我焉焉地回到了家里。妈妈回来了,问我阅读考了几分,爸爸回来了也问我有没有取得名次,我并不回答他们的问题,而是跑到楼下,独自伤心、难过。妈妈到楼下来扔垃圾时,看见了我,问道:“奕奕,怎么啦,你到底考了几分呀?”
“考……考了分。”我断断续续地回答。说到这里,我禁不止扑到妈妈怀里,放声大哭起来。