理解小学作文
爸爸出差了。他把早晨拿牛奶的重任交给了我。接受任务时觉得很新奇,可做起来却不那么好玩了。身上只穿着一件毛衣,风怪刺骨的,冷得下巴直打颤。摸摸牛奶瓶,简直像块冰,幸好是放在篮子里拎回家的。鼻子冻得红红的,真奇怪,爸爸拿牛奶时只穿着一件衬衣,他怎么一点儿也不冷?
爸爸出差了。饭桌旁很冷清,饭菜却很丰盛。妈妈烧了鱼汤,香喷喷的,鱼肉嫩嫩的,好吃得很。鱼尾巴给谁吃呢?往日可都是爸爸吃的,今天就我来吃吧。呸,呸!难吃极了,鱼肉硬硬的,还有那么多小刺。咳咳!鱼刺卡了喉呢,滋味真不好受。又是咳嗽又是喝醋,一顿饭都没吃安稳。真奇怪爸爸总是吃鱼尾巴,怎么鱼刺从来不卡他的喉咙?
爸爸出差了。今晚上,我来洗我和妈妈换下的袜子。真恶心,又脏又臭,要是爸爸不出差的话,这可都是他的事儿。真讨厌,黑乎乎的袜子总是洗不干净,一定是故意和我作对。一恼火,手“啪”地一声打在盆里。劲儿使得太大了。盆翻了,衣湿了,卫生间发生“洪涝灾害”,一时半会儿别想睡了。真奇怪,爸爸上了一天班,怎么还有精力把三双脏袜子洗得千千净净?
爸爸出差了。熄了灯,怎么也睡不着。总担心明天睡过了头,上课要迟到。每天早晨总是爸爸把我从被窝里拉出来,否则不知要睡到几点。闹钟已经对好了,明天该不会听不见闹钟吧。干脆把闹钟放到耳朵旁边吧。真奇怪,爸爸怎么能每天都起那么早?
爸爸出差了。真奇怪,这些事情看他做起来都挺容易,怎么我做起来却那么难?妈妈说,爸爸做这些事时想到的是家里的人,我做这些事时想到的是自己。
平凡的事情中,是一个伟大的爸爸;伟大的爸爸出差后,平凡的事情中,是一个开始理解爸爸的不懂事的女儿。