理解小学作文
人与人之间有时缺少的就是一份理解,如果凡事多份理解,那人与人之间也许就没有争吵了。
自从我三年级那回期末考试没考及格,妈妈就严格要求我:“明天早上五点起床!”“啊?这么早。”
“早什么早,人家娃四点起床背英语,背完英语就收拾房间,你看人家多勤劳,怪不得人家学习好。还有,人家还没补课,不像你成天补课还没拿个好成绩。”妈妈生气地说。我也不甘示弱:“这就是我吗?你是不是就只知道说别人,也不知道想想自己。”我和妈妈经常上演这样的吵架戏,使我筋疲力尽。
有一天,妈妈疲惫不堪地走进家门,说“女儿快给妈妈倒点水,今天实在渴得不行,从今天早上到下午一直都没喝过一口水。”我一手拿着水杯,一边说:“这么累,没喝过一口水,你去干啥了,这么晚才回来。”妈妈说:“别管了,还不是去工作。”看着妈妈累成这样,想起以往的种种,不自觉的心里一酸。
我若有所思:妈妈每天出去工作,还经常这么晚回来,我应该理解妈妈,她觉得我做的不够好,才会严格要求我。于是我慢吞吞地走过去向妈妈道歉:“妈妈,我知道错了,我应该好好学习,让自己更优秀。”说着说着我流下了眼泪,妈妈摸着我的头说:“知错就改,就是好孩子。”
我和妈妈互相理解,相互体谅,消除隔阂,我们也会更爱彼此。多一份理解,多一份爱。