理解小学作文
理解,是人与人之间交流感情的桥梁;理解,是促进人与人之间情感的良药。每一个人都渴望得到理解,渴望家长的理解,渴望老师的理解,渴望朋友的理解……而我,渴望得到妈妈的理解。
上一次,爸爸去福建出差,带回了一个美丽的装饰品——水晶球。那球十分奇特,在它的里面有一只小鱼游来游去。但听爸爸说,那条鱼只能活半年的时间。我一直把它视为掌上明珠,写作业的时候看着它,吃饭的时候看着它,连睡觉的时候也抱着它,每天是形影不离。
我天天祈祷,盼望时间过得慢一点,不要让半年的时间那么快就到来。但光阴似箭,你想拦也拦不住。一转眼5个月过去了,眼看小鱼的末日就要到了,我的心也跟着绷紧起来。突然,我急中生智,想出了一个办法,就是在鱼要死的前一天,把水晶球打碎,将小鱼放到盆子里养。我简直不敢相信自己——居然如此足智多谋。
那天,我乘爸爸妈妈不在家,打碎了水晶球,取出了小鱼。我心花怒放,因为我拯救了一条可爱的生命!而恰在此时,妈妈回来了。“你这个小崽子,把水晶球打碎了吧!”她看到眼前的一切,不容分说,拿起鸡毛掸子向我步步逼近。“妈妈!我是想救小鱼……”“你还嘴硬!”鸡毛掸子雨点般落在我的身上……
唉,老妈,你就不能冷静一点听我解释吗?