俗话说:“国有国法,家有家规。没有规矩,不成方圆。”我们非常高兴生活在这样一个法制健全的国家,遵纪守法是我们每个公民应尽的义务。
可是,我发现还是有一些人不懂得遵纪守法。比如,上周五早晨,在一个十字路口,有一个骑着电动车的叔叔,还没有等绿灯亮起就开过去了,结果把一个交叉方向、正在人行道上行走的老爷爷撞倒了。于是,大家都围了过去,纷纷谴责这位叔叔,可他却若无其事准备离开,后来交警叔叔处理了这个事情。我很生气,想问这位叔叔怎么可以乱闯红灯?这样乱闯红灯和撞到他人,是对自己和他人人身安全不负责任的一种表现。
作为一名小学生,我除学习课业知识外,还要多学习和了解各种法律法规,要从身边的小事情做起,要做一名学法、懂法和守法的好学生。同学们,让我们在法律的蓝天下遵纪守法,快乐健康地成长吧!