中小学生作文
在每一个国家,都有不同的法律,任何法律都是用来维护正义、打击犯罪的。法律对一个国家来说至关重要。
在我们国家,法律很多,我知道的就有:《中华人民共和国宪法》《刑法》《诉讼法》《交通法》,还有专门保护未成年人的《未成年人保护法》《义务教育法》等。
我看到过,有个叔叔闯红灯,发生了严重的交通事故,被警察叔叔带走了。
我还看到过,有一个叔叔喝酒了还开车,最后发生交通事故,不仅自己坐牢,还害了一条生命,给两个家庭带来痛苦。
我们国家有完善的法律法规,我们生活在法律社会里,受着法律的约束,法律让我们离文明更近。法律知识我们应该牢记于心,应该去遵守。只有我们懂法、知法、守法,我们的生活才会更美好!