中小学生作文
假如我在哪一天要去世界各地旅行,假如我的背包只剩下了一个空位,我一定会把这个位置留给摄像机。
现在是高科技时代,身边总得要有一个高科技的东西陪着。外出旅行,我认为没有摄像机是不行的。
摄像机是一个有用的好东西,它可以套在手上,也可以放在口袋里,十分便捷。当你来到一个陌生的地方,你也听不懂这个地区的语言,你可以先拍摄下来,回去后查阅一下资料,也可以看一下地图,这样,你会对这个世界有更深的了解;假如你来到的这个地区正在举行一场婚礼或宴会,你也可以用摄像机来记录这美好的一刻;假如你在野外,正看见一只动物在捕猎,你仍然可以用摄像机拍下这只动物捕猎、撕咬到进食的全过程;假如你坐着船,在一望无际的大海中漂泊,你还是能用摄像机拍下蔚蓝色的大海、展翅飞翔的海鸥、活泼可爱的小鱼儿……
总而言之,我认为摄像机是必不可少的。如果我要去旅行,我一定会带上摄像机。