从小到大,几乎都是妈妈给我洗头。每次妈妈给我洗头,我都会感到很舒服。今天,我要帮妈妈洗头。
于是,我拿来脸盆,往里面倒了热水,再放一点冷水,用手摸了一下水温,正好。我对妈妈说:"妈妈,我帮你洗头好吗?″"你帮我洗头?″妈妈半信半疑地答应了。
洗头啦!妈妈活蹦乱跳地跑过来,就像有喜糖吃的小女孩。我让妈妈把头低下,往他的头发上挤上一些洗发膏。接着,我就用在妈妈头发上轻轻搓了起来。妈妈头上的头皮屑可真多啊,我给她洗了一遍又一遍。我一边搓一边问妈妈:"水温合适吗?眼睛有没有闭好?”妈妈一个劲儿地对我说道:"都好!″我又一次把洗头膏,抹到妈妈的头上。可是,这一次并没有那么顺利。他好像跟我赌气似的,怎么也不愿意出来,气得我直跺脚。一不留神,我用力过猛,洗发膏一下子冒出很多。我急忙把手上的洗头膏放到妈妈的头发上面,又在妈妈头上搓呀搓呀,妈妈的头发冒出像雪白云朵的泡沫。我好不容易把妈妈的头发洗干净,用干毛巾将妈妈的头发擦干。大功告成!这时,我觉得自己早已累得腰酸背痛了。
我知道妈妈的辛苦了,以后我再不让妈妈帮我洗头了。