今天我到社区,看见了一个小男孩吃完了一包薯片就把垃圾带扔到了地上我连忙跑过去跟他说:“小朋友,不能随地扔垃圾的,请你把它们捡起来,好吗?”“不好,你有什么权利说我!”男孩回嘴说。“只要有人看见都可以制止你的呀。好了,现在捡起来吧。”男孩只好捡起来。不过,我又看见他买了几包吃,吃是没问提,可是他吃一包,就扔一个垃圾袋,真过分!
我只好一路走一路捡,终于捡完了,不过不一会我又看见了一些垃圾袋,我就找了一些朋友和我一起去打扫一下这个社区。说干就干,我们一人拿一把扫把和抹布把这个社区里里外外都打扫了一遍。保安叔叔看见了,夸我们是好孩子,业主们看见了也夸奖我们是好孩子。
最后,我们获得了小公民章,我们的脸上都笑开了花。看见自己凭劳动获得的小公民章,心里真是比吃了蜜还甜呀!