关于爸妈的爱小学作文
上课的时候,周老师问同学们:“爸爸、妈妈爱你们吗?”
我们都抢着回答:“爱!”“当然爱!”……
周老师又问:“他们都为你们做些什么事呢?”
我们争先恐后地举起了手。老师请了一些同学回答,有的说帮自己检查作业,有的说帮忙叠被子,有的说洗衣服,有的说做饭,有的说买新书,还有的说在生病时无微不至地照顾……
周老师接着说:“每天,爸爸、妈妈为你们做了那么多事,你们有没有向爸爸、妈妈说谢谢呢?”
霎时,教室里静了下来,同学们都低头不语,有的皱着眉,有的捂住了脸,不敢正眼看老师。我趴在桌上,偷偷看着别的同学,过了好一会儿,才有几位女同学举起手来。
老师瞅着我们,向我们提出了建议:“爸爸妈妈为抚养你们长大,付出了很多很多。他们的爱是最无私、最伟大的爱,我们要用心去体会父母的爱,并学着表达你对他们的爱。让我们对他们说谢谢做起,好吗?”大家异口同声地说:“好!”