有一次,妈妈刚刚从杭州妇保院里做好手术回来,过了10天,爸爸出差不在家,一天晚上,我突然发烧39摄氏度,头脑有烫又痛,妈妈急的像热锅上的蚂蚁团团转,她不管三七二十一,就背起我向开化县妇幼保健院跑去,跑着跑着,我发现妈妈大豆般的汗像雨一样“下下来”我连忙说:“妈妈,你停下来,我自己能走!”妈妈回答说:“不要紧,妈妈能行!”我听了之后,再也忍不住了,就哭了起来,到了医院,医生给我开处方,有让我吃退烧药,护士阿姨有给我输液,药水挂到了凌晨1时才挂好。
妈妈又把我背回家,到了家里,妈妈又是给我用毛巾敷额头,又是给我盖被子,一直守在我身旁,早上6时的时候,我醒来,还看见妈妈在我身旁没有睡觉,妈妈的眼睛肿了,很疲劳,我叫妈妈去睡觉,妈妈说:“好的,你头痛了,就叫我。”“好的。”我回答说,我看着疲劳的妈妈,又哭了起来。