记一次比赛小学作文
这天,阳光明媚,大家排着整齐的队伍进入了人山人海的广场。
很快,大家找到了一个能够围观的好地方,站了下来,等待比赛的开始。为了比赛能得到优异的成绩,运动员们有的已先到队伍后面开始练习了。时间飞逝,老师在喇叭里宣布跳大绳比赛开始,我也是跳大绳的队员,马上进入了跳大绳的队伍。
眼看就要轮到我们班了,还有三个班,还有两个班,还有一个班,轮到我们班了,我们班一个箭步跨过去,跳进绳里,左脚落地,右脚轻轻的抬起,只在这一瞬间,绳子已从我们班的同学脚下钻过,继而有高高的扬在了我们班的同学的头顶,形成一个弧形。于是在绳落地之际,我们班又开始抬左脚,左脚落地的瞬间,再抬右脚……如此周而复始。我听见周围的同学一边数着我们班的的成绩,一边不住的叹气,我们班跳不动了。跳完后,我才发现,刚才那种不安的心情竟然有了。当老师宣布六六班班跳大绳比赛第一名的那一瞬间,顿时我们又是叹气,又是鼓掌,怎么也表达不尽我们心中的伤心。欢腾和伤心的风暴在广场上空回荡……
经过这次比赛,我懂得了只有付出,才会有享受。我们一定再加强锻炼,争取在下次运动会上拿个冠军。