记一次比赛小学作文
学校举行了小学生艺术特长赛,我参加的是绘画。那天早晨,我带着一丝紧张进入了赛场。
在此之前,我做了精心准备,我练习的题目是:一个屠夫在杀鸡,他的儿子不忍心看到这样血淋淋的场面,在旁边哭泣,露出痛苦的神情。
为了把这幅画儿画得生动,我每天去辅导老师家里练习两个小时。一段时间以后,老师夸我画得好,我也对比赛充满了信心。
但一进赛场,我却傻眼了,之前练习的题目跟这次比赛的题目压根就没有关联。这次要求画正一个拿着花儿笑的小男孩儿,要画出小男孩儿的静态表情。
顿时,我脑袋里一片空白,怎么办?但我又很快冷静下来,心想:我不能坐以待毙。于是开动脑筋,思索起来。
经过一番苦思冥想后,我决定画一个拿着花、戴眼镜、正在微笑的小男孩儿。监考老师一看到我的画就皱起了眉头,说;“这张画儿根本不是动漫的画风,只是一张儿童画。”说罢,她拿了一张纸对我说,“重画一遍。”
我重新画了一遍,这次我画了一个小孩儿,手捧鲜花,跨着马步,微笑着面对大家。当我画完这一整幅画儿时,比赛结束的铃声响了起来,我写好了自己的名字,把作品交了上去。
想知道结果吗?嘿嘿,我得奖了!